#LeMerendediCamilla: settimana dal 9-13 dicembre
martedì, dicembre 17, 2013Questa settimana una ricetta di biscotti molto carina, trovata qui, senza farina e realizzata solo con le chiare d’uovo, un altro bel modo per riutilizzare le uova avanzate da altre preparazioni.
Ne escono dei biscottoni morbidi, dall’intenso sapore del cioccolato.
Biscotti morbidi al cacao senza farina
(Trovati qui)
Ingredienti per 10 biscottoni
240 gr di zucchero a velo
50 gr di cacao amaro
2 chiare d’uovo
200 gr di gocce di cioccolato
mezzo cucchiaino di vaniglia naturale
un pizzico di sale
In una ciotola setacciate il cacao con lo zucchero a velo, unite il sale, un pizzico di sale e le chiare e mescolate con un cucchiaio fino a quando il composto sarà ben amalgamato.
Unite le gocce di cioccolato, e mescolate ancora.
Create con l’aiuto di un cucchiaio dieci palline, che disporrete ben separate su una teglia ricoperta da carta forno e farete raffreddare in frigorifero per 10-15 minuti.
Informate quindi a 170°, in forno statico, per 15 minuti circa.
Sfornate, fate raffreddare e conservate in una scatola ben chiusa.
Unite le gocce di cioccolato, e mescolate ancora.
Create con l’aiuto di un cucchiaio dieci palline, che disporrete ben separate su una teglia ricoperta da carta forno e farete raffreddare in frigorifero per 10-15 minuti.
Informate quindi a 170°, in forno statico, per 15 minuti circa.
Sfornate, fate raffreddare e conservate in una scatola ben chiusa.
1 colazioni a letto
Mi sono innamorata di quell'alce. E' troppo bella ^_^
RispondiEliminainteressanti questi biscotti, non avevo mai visto una ricetta di biscotti senza farina