Pasta con ricotta al forno, pomodori e spinacini
venerdì, febbraio 05, 2010Una compagna di classe delle superiori, reincontrata dopo tanto tempo su facebook, mi ha chiesto qualche post un po' più light rispetto agli ultimi biscotti. In verità, con l'avvicinarsi del Carnevale, qualche ode al fritto vorrei farla, quindi cercherò di creare almeno una certa alternanza!
Non è poi molto difficile trovare qualcosa di più leggero di quelle bianche "bombette" caloriche dell'altro giorno: mi auguro che questo la soddisfi ... sono sempre carboidrati, ma con le verdurine e la ricotta (formaggio magro per eccellenza ).
Un bel piatto completo e veloce.
Pasta con ricotta al forno, pomodori e spinacini
Ingredienti per 4 persone
pasta corta gr 320
pomodorini 500 gr
cipolla meglio se rossa 1
spinacini 100 gr
ricotta 300 gr
sale
pepe
origano
olio extravergine d'oliva
parmigiano reggiano
Riscaldate il forno a 180°. Mettete i pomodorini, la cipolla affettata e l'origano in una teglia, e conditeli con un po' d'olio. In una ciotola mescolate circa 200 gr di ricotta con un po' d'olio, sale e pep, e trasferite il composto in una piccola pirofila monoporzione adatta al forno, livellate per bene e infornate le verdure e ricotta per 20-25 minuti.
Nel frattempo pulite gli spinacini e cuocete la pasta.
In una ciotola stemperate la ricotta rimasta con un po' di acqua di cottura fino a ridurla in crema. Prendete la ricotta cotta al forno, lasciatela intiepidire brevemente, sformatela, quindi tagliatela a cubetti .
Versate la pasta nella ciotola, aggiungete i pomodori appassiti, gli spinacini, mescolate, aggiungete la ricotta a cubetti, mescolate ancora, alla fine, se vi piace, cospargete con il parmigiano grattugiato e finite con un giro di pepe.
15 colazioni a letto
Ciao Sabri, di solito faccio la pasta così ma solo con i pomodorini, la tua versione è completa, piatto unico e la linea è salva!Piove anche da te?:-(
RispondiEliminaSembra quasi un piatto estivo, davvero buono.
RispondiEliminaChe bella questa ricettina fresca e colorata, molto patriottica! mi ha proprio colpito!:)
RispondiEliminaBella questa ricetta !
RispondiEliminaun bel primo piatto di pasta, basta aggiumgere una bella insalata e della frutta con la verdura
RispondiEliminawow che invitante questo piatto!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i condimenti di questo tipo, brava!
RispondiEliminaMmmmmmmm, Sabri, veramente è un piatto leggero e buonoooo!!! Adesso per un pò sranno quelli "bombette caloriche"!
RispondiEliminaUn bacione!
ACCANTOALCAMINO: si anch'io la preparo spesso come dici tu, così in effetti diventa un piatto unico
RispondiEliminaDOLCEAMARA: è un altro piatto con effeti cromoterapici ;-)) buona domenica Lisa
GUNTHER: si in effetti con una verdurina e della frutta o un gelatino il pranzo è risolto.
Grazie TERRY, MARY, FEDE, ELE e OXANA
approfitto anch'io di questa pasta light e saporita....me la segno.
RispondiEliminaWow..che bella pasta! leggera ma ricca di verdure e sapori...come paice a no!! bravissima!
RispondiEliminaun bacione
Ciao Sabri, davvero un bel piatto invitante, buona domenica.
RispondiEliminaSusy
mmm..che goduria questo piatto Sabri..Complimenti!
RispondiEliminaASTROFIAMMANTE: si va sempre bene, anche d'estate
RispondiEliminaGrazie MANU E SILVIA, SUSY e NIGHTFAIRY
che bontà... e che colori, una vera gioia per occhi e palato!
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