Biscotti al cocco e cioccolato bianco di Donna Hay
lunedì, febbraio 01, 2010Qualche settimana fa io e la Cami siamo state invitate alla festa di compleanno della piccola Eva, figlia di una mia amica di vecchia data.
Visto che non ci si poteva andare a mani vuote, abbiamo optato per dei biscotti, che van sempre bene e non possono "turbare" più di tanto eventuali equilibri del buffet.
Abbiamo scelto i classici biscotti con gocce di cioccolato, e questi al cocco e cioccolato bianco, ricetta di una donna che è sempre una garanzia: Donna Hay.
Questi biscottoni mi son piaciuti moltissimo: sono ottimi così, ma vi dirò che me li stavo già sognando in una versione più estiva, tuffati dentro una coppa di ottimo gelato alla vaniglia ....
Biscotti al cocco e cioccolato bianco
Ingredienti per 20 pezzi circa
burro morbido a pezzetti 125g
zucchero bianco 220g
estratto di vaniglia ½ cucchiaino
uovo 1
farina 00 300 gr
lievito chimico 1 cucchiaino
cocco essiccato grattugiato 80g
cioccolato bianco a pezzetti 100g
zucchero bianco 220g
estratto di vaniglia ½ cucchiaino
uovo 1
farina 00 300 gr
lievito chimico 1 cucchiaino
cocco essiccato grattugiato 80g
cioccolato bianco a pezzetti 100g
Preriscaldate il forno a 180 º C. Montate il burro con lo zucchero e la vaniglia fino a quando il composto diventerà bianco e spumoso. Aggiungete l'uovo, la farina setacciata con il lievito e il cocco, e mescolate fino a quando otterrete un composto morbido. Aggiungete a questo punto i pezzetti di cioccolato e distribuiteli uniformemente.
Prendete circa due cucchiaini di composto e create delle palline, appiattitele leggermente utilizzando il fondo di un bicchiere ricoperto con della pellicola trasparente e disponetele su una teglia ricoperta da carta forno. Lasciate un bel po’ di spazio tra i biscotti perché in cottura tenderanno ad allargarsi.
Cuocete per 10 minuti circa o comunque fino a quando i biscotti risulteranno dorati.
Lasciateli raffreddare su una gratella prima di servirli.
La siura Donna Hay suggerisce di valutare il livello di cottura osservando il fondo dei biscotti, sollevandoli leggermente con una paletta per poterne vedere la base. Non aspettate che risultino colorati in superficie, perché rischierebbero di cuocere troppo.
18 colazioni a letto
mmmm..credo proprio che non rimangano neppure le briciole di queste dolcezze!!! ciaooooooooo
RispondiEliminaCiao Sabri, ho fatto un sospirone!! Adoro il cocco e questa "siura Hay" comincia a stuzzicare la mia gola!
RispondiEliminauuuuuh che goduria!!!!!!
RispondiEliminaMmmmm, che belli sono!!!...Peccato che al mio marito non piace il cocco......ma magari li faccio SOLO a me!!...Che bel banner! Per il S.Valentino?? Mi racconti come si fa, non lo so ancora come e con cosa si può farlo.
RispondiEliminaUn bacione!
magnifici! noi adoriamo entrambi questi ingredienti e devono essere perfetti combinati in questi morbidi biscottini!
RispondiEliminabacioni
cocco e cioccolato bianco...che goduria!!!
RispondiEliminameravigliosi sti biscottini!:)
complimenti!
da rubare!
RispondiEliminaFEDERICA: no, nessuna briciola, solo qualche cm di più sui fianchi ;-)
RispondiEliminaACCANTO AL CAMINO: guarda a me sta siura piace molto, sul suo sito ci sono veramente un amre di idee, una meglio dell'altra
ELEL: be'anche il tuo pane stuzzicava non poco...
OXANA: si dai preparali solo per te! Io faccio così con la tartara, quando mio marito non c'è, mi allestisco una serata goduria con una bella ciotola di carnina solo per me. Per il banner, ti ho mandato tutto via e-mail
MANU E SILVIA: se siete amanti dei due ingredienti principali non rimarrete deluse
MARSETTINA: ruba, ruba pure
TERRY: vedo che anche tu sei amante del genere; io lo trovo un connubio perfetto!
RispondiEliminabuonissimi questi biscottini!!! io adoro i dolci di Donna Hay!
RispondiEliminaCosì candidi, così deliziosi e sicuramente con un profumo unico. Brava.
RispondiEliminab u o ni! bel blog complimenti!!!
RispondiEliminache splendido abbinamento, dovrò comprarmi anch'io un libro di 'sta donna hay, mi piace!
RispondiEliminaBellissimi! Cocco e cioccolato bianco che accostamento fine e sublime, davvero complimenti per la ricetta, ciao.
RispondiEliminaMICAELA: è proprio brava no?
RispondiEliminaDOLCEAMARA: il cocco fa pensare alla bella stagione, ci consoliamo così. Ciao, Lisa
PAOLO: grazie sono molto lusingata
IANA: intanto perchè non sbirci nel suo sito, ci sono tantissime ricette, hai solo l'imbarazzo della scelta
SUSY: ciao Susy, grazie mille
Sabri, questi biscottini mi fanno davvero venire l'acquolina in bocca... sono fantastici e quindi mi copio la ricetta. Grazie
RispondiEliminali faccio subito.
RispondiEliminama per lievito chimico, intendi il baking powder??
mi piace molto il cioccolato bianco...dev'essere strepitosa questa ricetta, la copio, voglio provarla!! ciao felice pomeriggio!! :)
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