Biscotti al cocco e cioccolato bianco di Donna Hay

lunedì, febbraio 01, 2010


Qualche settimana fa io e la Cami siamo state invitate alla festa di compleanno della piccola Eva, figlia di una mia amica di vecchia data.

Visto che non ci si poteva andare a mani vuote, abbiamo optato per dei biscotti, che van sempre bene e non possono "turbare" più di tanto eventuali equilibri del buffet.

Abbiamo scelto i classici biscotti con gocce di cioccolato, e questi al cocco e cioccolato bianco, ricetta di una donna che è sempre una garanzia: Donna Hay.

Questi biscottoni mi son piaciuti moltissimo: sono ottimi così, ma vi dirò che me li stavo già sognando in una versione più estiva, tuffati dentro una coppa di ottimo gelato alla vaniglia ....



Biscotti al cocco e cioccolato bianco


Ingredienti per 20 pezzi circa

burro morbido a pezzetti 125g
zucchero bianco 220g
estratto di vaniglia ½ cucchiaino
uovo 1
farina 00 300 gr
lievito chimico 1 cucchiaino
cocco essiccato grattugiato 80g
cioccolato bianco a pezzetti 100g


Preriscaldate il forno a 180 º C. Montate il burro con lo zucchero e la vaniglia fino a quando il composto diventerà bianco e spumoso. Aggiungete l'uovo, la farina setacciata con il lievito e il cocco, e mescolate fino a quando otterrete un composto morbido. Aggiungete a questo punto i pezzetti di cioccolato e distribuiteli uniformemente.
Prendete circa due cucchiaini di composto e create delle palline, appiattitele leggermente utilizzando il fondo di un bicchiere ricoperto con della pellicola trasparente e disponetele su una teglia ricoperta da carta forno. Lasciate un bel po’ di spazio tra i biscotti perché in cottura tenderanno ad allargarsi.
Cuocete per 10 minuti circa o comunque fino a quando i biscotti risulteranno dorati.
Lasciateli raffreddare su una gratella prima di servirli.

La siura Donna Hay suggerisce di valutare il livello di cottura osservando il fondo dei biscotti, sollevandoli leggermente con una paletta per poterne vedere la base. Non aspettate che risultino colorati in superficie, perché rischierebbero di cuocere troppo.

You Might Also Like

18 colazioni a letto

  1. mmmm..credo proprio che non rimangano neppure le briciole di queste dolcezze!!! ciaooooooooo

    RispondiElimina
  2. Ciao Sabri, ho fatto un sospirone!! Adoro il cocco e questa "siura Hay" comincia a stuzzicare la mia gola!

    RispondiElimina
  3. Mmmmm, che belli sono!!!...Peccato che al mio marito non piace il cocco......ma magari li faccio SOLO a me!!...Che bel banner! Per il S.Valentino?? Mi racconti come si fa, non lo so ancora come e con cosa si può farlo.
    Un bacione!

    RispondiElimina
  4. magnifici! noi adoriamo entrambi questi ingredienti e devono essere perfetti combinati in questi morbidi biscottini!
    bacioni

    RispondiElimina
  5. cocco e cioccolato bianco...che goduria!!!
    meravigliosi sti biscottini!:)
    complimenti!

    RispondiElimina
  6. FEDERICA: no, nessuna briciola, solo qualche cm di più sui fianchi ;-)

    ACCANTO AL CAMINO: guarda a me sta siura piace molto, sul suo sito ci sono veramente un amre di idee, una meglio dell'altra

    ELEL: be'anche il tuo pane stuzzicava non poco...

    OXANA: si dai preparali solo per te! Io faccio così con la tartara, quando mio marito non c'è, mi allestisco una serata goduria con una bella ciotola di carnina solo per me. Per il banner, ti ho mandato tutto via e-mail

    MANU E SILVIA: se siete amanti dei due ingredienti principali non rimarrete deluse

    MARSETTINA: ruba, ruba pure

    RispondiElimina
  7. TERRY: vedo che anche tu sei amante del genere; io lo trovo un connubio perfetto!

    RispondiElimina
  8. buonissimi questi biscottini!!! io adoro i dolci di Donna Hay!

    RispondiElimina
  9. Così candidi, così deliziosi e sicuramente con un profumo unico. Brava.

    RispondiElimina
  10. che splendido abbinamento, dovrò comprarmi anch'io un libro di 'sta donna hay, mi piace!

    RispondiElimina
  11. Bellissimi! Cocco e cioccolato bianco che accostamento fine e sublime, davvero complimenti per la ricetta, ciao.

    RispondiElimina
  12. MICAELA: è proprio brava no?

    DOLCEAMARA: il cocco fa pensare alla bella stagione, ci consoliamo così. Ciao, Lisa

    PAOLO: grazie sono molto lusingata

    IANA: intanto perchè non sbirci nel suo sito, ci sono tantissime ricette, hai solo l'imbarazzo della scelta

    SUSY: ciao Susy, grazie mille

    RispondiElimina
  13. Sabri, questi biscottini mi fanno davvero venire l'acquolina in bocca... sono fantastici e quindi mi copio la ricetta. Grazie

    RispondiElimina
  14. li faccio subito.
    ma per lievito chimico, intendi il baking powder??

    RispondiElimina
  15. mi piace molto il cioccolato bianco...dev'essere strepitosa questa ricetta, la copio, voglio provarla!! ciao felice pomeriggio!! :)

    RispondiElimina

Blog Widget by LinkWithin

Copyright Tutti i Diritti Riservati

Tutti i diritti relativi a Testi, Fotografie, compreso il Codice Sorgente, presenti su questo sito, ove non diversamente indicato, sono Copyright di Sabrina Lorenzi. © 2009-2018 Tutti diritti riservati. L'utilizzo di immagini o testi qui pubblicati è consentito ESCLUSIVAMENTE a seguito di preventiva autorizzazione e SOLO a condizione che ne venga citata chiaramente la FONTE. NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi e delle foto, in quegli spazi della rete, che siano forum o altro, che non consentano il link al contenuto originale, né in alcun modo per scopi commerciali. Questa opera è pubblicata sotto licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITÀ. PERTANTO, NON PUÒ CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 7/03/2001

Like on Facebook