Lubjanska - Carne impanata farcita della Ex Yugoslavia
venerdì, febbraio 26, 2010Oggi Lubjanska, ricetta robusta e di soddisfazione, tipica delle vicine Slovenia e Croazia. Nello specifico si tratta di una versione più saporita del cordon bleu.
Questo tipo di preparazione si caratterizza per le dimensioni, veramente mostruose: una doppia fettina di carne, solitamente di maiale, grande almeno 2-3 palmi, farcita con prosciutto crudo e formaggio, impanata e fritta. In pratica una roba da stendere chiunque, ma vi posso assicurare che è veramente irresistibile.
Di tanto in tanto le preparo a casa: ho un debole per quel formaggio filante che si cela all'interno, e l'aroma che il prosciutto crudo conferisce al piatto.
Io utilizzo una fettina di lonza a persona battuta bene e ripiegata, ma la versione originale prevederebbe due fettine a persona: sulle quantità vedete voi.
Lubjanska
Di tanto in tanto le preparo a casa: ho un debole per quel formaggio filante che si cela all'interno, e l'aroma che il prosciutto crudo conferisce al piatto.
Io utilizzo una fettina di lonza a persona battuta bene e ripiegata, ma la versione originale prevederebbe due fettine a persona: sulle quantità vedete voi.
Lubjanska
Ingredienti per 4 persone
fettine di maiale battute sottili 8
prosciutto crudo 4 fettine
edammer o fontina 4 fettine
farina
uovo 1
latte qualche cucchiaio
pane grattugiato
sale
pepe
olio per frittura (arachide o quello che più preferite)
Battete le fettine di carne e appiattitele per bene, salate e pepate. Adagiate su quattro di queste una fetta di prosciutto e una di formaggio, e coprite con le rimanenti 4 fette di carne. Infarinatele pressando bene i bordi, passatele nell'uovo sbattuto con un po' di latte e sale, e da ultimo copritele con il pane grattugiato.
prosciutto crudo 4 fettine
edammer o fontina 4 fettine
farina
uovo 1
latte qualche cucchiaio
pane grattugiato
sale
pepe
olio per frittura (arachide o quello che più preferite)
Battete le fettine di carne e appiattitele per bene, salate e pepate. Adagiate su quattro di queste una fetta di prosciutto e una di formaggio, e coprite con le rimanenti 4 fette di carne. Infarinatele pressando bene i bordi, passatele nell'uovo sbattuto con un po' di latte e sale, e da ultimo copritele con il pane grattugiato.
Scaldate l'olio in una larga padella, e friggete la carne da entrambi i lati, fino a quando risulterà dorata. Fate perdere l'unto in eccesso su della carta assorbente e servite ben caldo.
19 colazioni a letto
Ecco mostruose è la parola esatta!!! Mamma mia è tanto tempo che non ne mangio una come si deve! Ora che torno a casa vedrò di rimediare...
RispondiEliminaUh che bel piatto ricco e saporito...di quelli da festa!!!
RispondiEliminainteressante la storia...mi piacciono i piatti tipici!:)
bello il banner nuovo! ;)
baci
Terry
Certo è un piatto piuttosto ricco...mi piace!!! ogni tanto ci vuole un bel secondo di soddisfazione :) bravissima
RispondiElimina...e chi la dimentica una bontà simile?Tanti amici venuti a Trieste ancora me ne parlano....hai fatto bene a proporla!
RispondiEliminache buoneeeeeee!!!! le segno..sono così invitanti!!! bravissima!
RispondiEliminaooo la'!!! Brava Sabri...questo si che è una goduria micidiale. Da troppo tempo non ne mangio una...devo rimediare quanto prima :). baci.
RispondiEliminaUhmmm...mi piace!
RispondiEliminaSi, si mi piace proprio.
Se dopo vado a far la spesa, mi sa che stasera ceno e penso a te :))
Grazie Sabri
Ho giusto giusto 6 fettine di lonza che non sapevo come far morire! ^//^
RispondiEliminaBuon fine settimana, io lo impiegherò per digerire questo piattino ^___^
Sonia
Buone, corpose ma ottime!! Le faccio al forno con il procedimento della mozzarella in carrozza. Certo che fritte!!!!!!
RispondiEliminaELEL: eh si, una volta ogni tanto una Lubianska ci vuole!
RispondiEliminaTERRY: grazie Terry, ho già voglia di primavera
ELENUCCIA: oh si, non è proprio da Quaresima, ma va bene lo stesso no?
CHIARA: sicuramente una volta che le hai mangiate non le dimentichi più ;-)
DOLCEAMARA: sapevo di trovare in te un'alleata ;-)
AURELIA: brava Aurè, io invece non sono ancora riuscita a mettere in cantiere la tua pizza, questa settimana ho un sacco di inviti a pranzo/cena!!
SUNFLOWERS: Non mi prendo responsabilità sulla digestione ;-), ma sono così buone! Buon fine settimana Sonia
SOLEMA: Anch'io spesso faccio i "fritti" al forno, tanto per sentirmi meno in colpa, però in effetti un bel frittino ogni tanto ...
FEDERICA: grazie mille Fede
Mostruosamente goderecce sono le parole per descrivere questa ricetta! Veramente belle, bellissima la nuova veste del tuo blog! Un baciotto.
RispondiEliminaSusy
La "lubianska", che bei ricordi!!! Meno male che ho te che mi riporti a Trieste qualche volta!!! Un buon week!
RispondiEliminaMamma mia!Non credo sia l'ora ne la voglia che induce la foto, sono proprio una meraviglia!
RispondiEliminaBaci Alessandra
Sabri, je découvre ton blog.
RispondiEliminaIl est beau et plein de bonnes recettes.
Je reviendrai.
Ciao.
Ciao Sabri, grazie per la tua visita! buona la carne cosi!!! complimenti!
RispondiEliminaUn bacio e ti auguro una buona settimana!
Buone queste fettine ripiene...veramente golose!!
RispondiEliminaCiao Arianna :D
SUSY: ciao Susy, grazie
RispondiEliminaACCANTOALCAMINO: tutte le volte che te vol!
ALESSANDRA: grazie mille Ale
Saveurs et Gourmandises : Je suis content que vous avez aimé le blog. Merci de votre visite. A très bientôt
LALU: figurati, sono contenta tu sia tornata. A presto
L'OCA BONGA: golosissme si! Ciao Arianna :-))
decisamente molto meglio dei cordon bleau, mi paice per uso della carne di maiale che oggi è un ottima alternativa alla carne di vitello e manzo
RispondiEliminaDavvero ottima! Trovo che la lonza combini davvero bene con il formaggio, io la sposo con il grana ed il balsamico!
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