#LeMerendediCamilla dal 24-28 febbraio. "Rose" di patate dolci farcite alla nutella, la ricetta della settimana
mercoledì, marzo 12, 2014Foto Sabrina Lorenzi © CaL |
#LeMerendediCamilla
dal 24-28 febbraio. Spiedini dolci e salati, che le piacciono tanto e
una versione cotta in forno, e diversa nella forma, delle ciambelle di patate, che avevo preparato in occasione del Carnevale.
"ROSE" DI PATATE DOLCI AMERICANE FARCITE
Ingredienti per x 18 pezzi circa
250 ml di latte
1 bustina di lievito secco
65 ml di acqua
120 gr di zucchero
250 gr di patate dolci americane lessate e schiacciate (oppure patate “normali”)
1 uovo grande
420 gr di farina (io Petra3)
30 gr di burro morbido
un pizzico di sale
nutella, marmellata o gocce di cioccolato per la farcitura
Montate il burro con lo zucchero fino a quando diventa spumoso, aggiungete le patate e lavorate con le fruste ancora un po'
Mettete in una ciotola la farina setacciatata, unite un pizzico di sale, fate la fontana e ponete al centro il composto di burro e patate, unite l'uovo leggermente sbattuto e date una prima mescolata. Sciogliete il lievito in un po' di latte tiepido, unitelo alla farina e proseguite con la componente liquida rimanente, anch'essa tiepida. Unite i liquidi gradatamente e lavorate fino a quando otterrete un composto liscio e morbido. Coprite e fate lievitare in luogo tiepido per 1 ora e mezza circa, fino a quando il composto sarà raddoppiato
Su un piano infarinato, stendete la pasta in un rettangolo e distribuite uno strato di nutella o marmellata secondo il vostro gusto, arrotolate il lato lungo e tagliate delle girelle alte alcuni centimetri.
Posizionate ciascuna girella in un pirottino di carta all’interno di uno stampo da muffins e fate lievitare per una mezz’ora circa.
Cuocete quindi in forno caldo a 180°, per circa 15-20 minuti o comunque fino a quando la superficie sarà dorata.
Togliete i dolcetti dallo stampo e fate raffreddare prima di servire.
Potete conservare i dolcetti in freezer e all’occorrenza scongelare per una notte prima della cottura.
Ingredienti per x 18 pezzi circa
250 ml di latte
1 bustina di lievito secco
65 ml di acqua
120 gr di zucchero
250 gr di patate dolci americane lessate e schiacciate (oppure patate “normali”)
1 uovo grande
420 gr di farina (io Petra3)
30 gr di burro morbido
un pizzico di sale
nutella, marmellata o gocce di cioccolato per la farcitura
Montate il burro con lo zucchero fino a quando diventa spumoso, aggiungete le patate e lavorate con le fruste ancora un po'
Mettete in una ciotola la farina setacciatata, unite un pizzico di sale, fate la fontana e ponete al centro il composto di burro e patate, unite l'uovo leggermente sbattuto e date una prima mescolata. Sciogliete il lievito in un po' di latte tiepido, unitelo alla farina e proseguite con la componente liquida rimanente, anch'essa tiepida. Unite i liquidi gradatamente e lavorate fino a quando otterrete un composto liscio e morbido. Coprite e fate lievitare in luogo tiepido per 1 ora e mezza circa, fino a quando il composto sarà raddoppiato
Su un piano infarinato, stendete la pasta in un rettangolo e distribuite uno strato di nutella o marmellata secondo il vostro gusto, arrotolate il lato lungo e tagliate delle girelle alte alcuni centimetri.
Posizionate ciascuna girella in un pirottino di carta all’interno di uno stampo da muffins e fate lievitare per una mezz’ora circa.
Cuocete quindi in forno caldo a 180°, per circa 15-20 minuti o comunque fino a quando la superficie sarà dorata.
Togliete i dolcetti dallo stampo e fate raffreddare prima di servire.
Potete conservare i dolcetti in freezer e all’occorrenza scongelare per una notte prima della cottura.
2 colazioni a letto
Devono essere deliziose, soffici e morbide. Carina anche l'idea delle mele con le stelline dentro. Chissà che così la mia nipotina non si convinca a mangiare un po' di frutta
RispondiEliminaFar mangiare la frutta a sti bambini è un dramma comune :-)
RispondiElimina