#LeMerendediCamilla dal 10-14 febbraio. Biscottini con marmellata di lamponi, la ricetta della settimana

martedì, febbraio 18, 2014

Foto Sabrina Lorenzi © CaL

Settimana dedicata “all’ammmore” , quella appena trascorsa con il suo culmine nella giornata di venerdì, 14 febbraio.
Cuori che si celano un po’ ovunque, anche nei classici biscotti alla marmellata, di cui vi propongo una delle tante versioni.
Mannaggia, tra un po’ sarà necessario pensare a Pasqua ;-)!!

Biscottini con marmellata di lamponi
Ingredienti per 20 biscottini piccoli (4 cm di diametro)
Ricetta tratta da “I dolci delle Dolomiti”-Kompass editore
150 gr di farina
un pizzico di sale
½ cucchiaino di lievito
1 uovo piccolo
50 gr di zucchero
la punta di un cucchiaino di essenza naturale di vaniglia
90 gr di burro
marmellata preferita o nutella
zucchero a velo

Setacciare in una ciotola la farina, con il sale e il lievito, versare lo zucchero, l’uovo e l’essenza di vaniglia e alla fine aggiungere lo zucchero tagliato a piccoli pezzetti.
Lavorate la pasta fino a quando sarà diventata liscia e lasciatela, quindi, riposare coperta con della pellicola trasparente per 30 minuti circa.
Su un piano di lavoro infarinato stendere la pasta a circa 3 mm e ritagliare anelli e cerchietti in ugual misura.
Nel mio caso ho preferito dare una forma quadrata e sostituire il foro al centro con un cuoricino.
Sistemare tutti i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta da carta formo e cuocere a 180° per circa 10 minuti, facendo attenzione che i cerchietti non diventino troppo scuri.
Una volta cotti, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare, farci teli quindi con la marmellata e cospargeteli di zucchero a velo prima di servirli.

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8 colazioni a letto

  1. Questi biscottini sono deliziosi anche nell'aspetto ma devo dire che i bilancieri sono TROPPO BELLI!!

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    Risposte
    1. Non sono venuti proprio perfetti, ma li avevo visti in rete e mi erano piaciuti così tanto che ho provato a repricarli :-)

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  2. Buonissimi i biscottini! E bellissimo il libro da cui hai tratto la ricetta, ce l'ho anch'io :) Un bacio

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  3. Te me vol come fia de anima? :-P

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