#LeMerendediCamilla dal 3-7 febbraio e una ricettina per i panini da hot dog
giovedì, febbraio 13, 2014Foto Sabrina Lorenzi © CaL |
La scuola prosegue e questa settimana ci mettiamo un po' di "ammore" in vista di S.Valentino: qualche tovagliolino decorato, paninetti tagliati a forma di cuore.
Questa settimana ho preparato dei mini hot dog
utilizzando la ricetta di un pane morbido da sandwich.
L’involucro risulta davvero molto soffice e si adatterebbe
benissimo anche come base per degli hamburger.
HOT DOG
Ingredienti per 6 hot dog grandi ricetta tratta da “365 ricette per la macchina del pane” – Marzia Tacca, Thea editore
75 gr di acqua
50 gr di latte
40 gr di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaino di miele
1/2 cucchiaio di sale
125 gr di farina bianca 00
125 gr di farina bianca 0
12 gr di lievito di birra fresco oppure 4 gr di lievito di birra secco
6 wurstel
senape (facoltativo)
Mettete le farine setacciate in una scodella e formate la fontana.
Sbriciolate il lievito nei liquidi tiepidi cui avrete unito lo zucchero e il miele.
Spargete il sale, l'olio nell'incavo e versate quindi nella farina la componente liquida.
Amalgamate gli ingredienti e lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla liscia e morbida, copritela con della pellicola trasparente e lasciatela lievitare coperta per un paio d'ore, in un luogo tiepido (perfetto il forno spento, con la lampadina accesa).
Ovviamente questo passaggio può essere realizzato con la macchina del pane, avendo cura di inserire prima la componente liquida e poi quella solida. Programma impasto, 1:30 h circa.
Quando l’impasto sarà lievitato stendetelo su un piano infarinato ottenendo un rettangolo, e ricavate 6 strisce, alte quanto i vostri wurstel e sufficientemente larghe per contenerli.
Arrotolate e create i classici hot dog, aiutandovi se necessario con un po' d'acqua per sigillare il punto di contatto, a piacere potete cospargere precedentemente la base con un po' di senape e un trito di rosmarino.
Fate lievitare per ulteriori 20 minuti e infornate poi per circa 15-20 minuti a 180°.
Sbriciolate il lievito nei liquidi tiepidi cui avrete unito lo zucchero e il miele.
Spargete il sale, l'olio nell'incavo e versate quindi nella farina la componente liquida.
Amalgamate gli ingredienti e lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla liscia e morbida, copritela con della pellicola trasparente e lasciatela lievitare coperta per un paio d'ore, in un luogo tiepido (perfetto il forno spento, con la lampadina accesa).
Ovviamente questo passaggio può essere realizzato con la macchina del pane, avendo cura di inserire prima la componente liquida e poi quella solida. Programma impasto, 1:30 h circa.
Quando l’impasto sarà lievitato stendetelo su un piano infarinato ottenendo un rettangolo, e ricavate 6 strisce, alte quanto i vostri wurstel e sufficientemente larghe per contenerli.
Arrotolate e create i classici hot dog, aiutandovi se necessario con un po' d'acqua per sigillare il punto di contatto, a piacere potete cospargere precedentemente la base con un po' di senape e un trito di rosmarino.
Fate lievitare per ulteriori 20 minuti e infornate poi per circa 15-20 minuti a 180°.
2 colazioni a letto
La macchina del pane mi manca, ma visto che tu non l'adoperi anche per la cottura, te li posso copiare pari pari, grazie!
RispondiEliminaSi Barbara, io la uso spesso solo per impastare e poi proseguo con la cottura tradizionale, quindi non c'è problema :-) A presto!
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