#LeMerendediCamilla: settimana dal 7-10 gennaio
mercoledì, gennaio 15, 2014Foto Sabrina Lorenzi © CaL |
E' stato duro per tutti il rientro a scuola la scorsa settimana, ma per fortuna almeno i giorni erano solo 4!
Ecco le #LeMerendediCamilla con la ricettina delle pizzettine morbide
BASE PER PIZZETTE MORBIDE
Ingredienti per circa 40-50 pizzette
200-250 ml di acqua
50 gr di burro morbido
½ cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini rasi di sale
200 gr di farina bianca 0
300 gr di farina bianca 00
12 gr di lievito di birra
Mettete le farine setacciate in una scodella e formate la fontana.
Sbriciolate il lievito nell'acqua tiepida (iniziate con 200 ml) cui avrete unito lo zucchero, spargete il sale, il burro morbido a pezzetti nell'incavo e versate quindi nella farina la componente liquida.
Amalgamate gli ingredienti e lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla liscia e morbida, se necessario aggiungete dell’altra acqua tiepida.
Copritela con della pellicola trasparente e lasciatela lievitare coperta per un paio d'ore, in un luogo tiepido (perfetto il forno spento, con la lampadina accesa).
Ovviamente questo passaggio può essere realizzato con la macchina del pane, avendo cura di inserire prima la componente liquida e poi quella solida. Programma impasto, 1:30 h circa.
Quando l’impasto sarà lievitato, stendetelo su un piano infarinato ottenendo un rettangolo alto un cm circa. Con un bicchiere ricavate dei cerchietti, fate riposare 5 minuti e farcite poi con passata di pomodoro condita con sale, olio e origano e dadini di mozzarella.
Informate per circa 15 minuti a 180°.
Sbriciolate il lievito nell'acqua tiepida (iniziate con 200 ml) cui avrete unito lo zucchero, spargete il sale, il burro morbido a pezzetti nell'incavo e versate quindi nella farina la componente liquida.
Amalgamate gli ingredienti e lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla liscia e morbida, se necessario aggiungete dell’altra acqua tiepida.
Copritela con della pellicola trasparente e lasciatela lievitare coperta per un paio d'ore, in un luogo tiepido (perfetto il forno spento, con la lampadina accesa).
Ovviamente questo passaggio può essere realizzato con la macchina del pane, avendo cura di inserire prima la componente liquida e poi quella solida. Programma impasto, 1:30 h circa.
Quando l’impasto sarà lievitato, stendetelo su un piano infarinato ottenendo un rettangolo alto un cm circa. Con un bicchiere ricavate dei cerchietti, fate riposare 5 minuti e farcite poi con passata di pomodoro condita con sale, olio e origano e dadini di mozzarella.
Informate per circa 15 minuti a 180°.
4 colazioni a letto
Sono golosissime le pizzette, mi hai fatto venire voglia di preparare l'impasto, di lasciarlo riposare in frigo tutta la notte e poi domani di farle e infornarle!
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana
Sabrina&Luca
Si, proprio quello che faccio io, preparo tutto la sera e il mattino non mi rimane che farcire e infornare :-) Un abbraccio ragazzi!
EliminaLe pizzettine hanno un aspetto magnificamente morbido. Devono essere deliziose
RispondiEliminaE' una buona ricetta che utilizzo da un po', a me quando sono piccoline e soffici, le pizzette piacciono un sacco ;-)
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