#LeMerendediCamilla: settimana dal 13-17 gennaio

martedì, gennaio 21, 2014

Foto Sabrina Lorenzi © CaL

Muffins soffici con gocce di cioccolato e cuore di nutella
Ingredienti per 6 muffins
 
Ricetta elaborata da qui: http://allrecipes.com/recipe/moist-chocolate-muffins/
130 gr di farina 00
100 gr di zucchero
40 gr di cacao amaro
½ cucchiaino di lievito chimico
½ cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1 uovo piccolo
125 gr di yogurt bianco intero
125 gr di latte fresco intero
40 gr di olio vegetale (io di semi di girasole)
6 cucchiaini di Nutella
un pizzico di sale
40 gr di gocce di cioccolato (io cioccolato con mini smarties)


Preriscaldate il forno a 180° e riempite una teglia da muffin con 6 pirottini di carta.
In una ciotola setacciate la farina con il cacao, lo zucchero, il lievito, e un pizzico di sale.
A parte sbattete brevemente l’uovo, unite lo yogurt, il latte, l’estratto naturale di vaniglia e l’olio e incorporare la parte liquida negli ingredienti solidi, fino a quando il tutto risulterà bel amalgamato.
Riempite gli stampini per circa la metà, sistemate al centro di ciascuno un cucchiaino di Nutella, completate con il resto del composto e decorate a piacere con qualche goccia di cioccolato o eventualmente del cioccolato sminuzzato.
Informate per circa 20 minuti o fino a quando infilando uno stecchino al centro dei dolcetti, questo non risulterà asciutto.

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4 colazioni a letto

  1. Questi muffin devono essere la fine del mondo. Mi piace tanto anche l'idea del pane tagliato a forma di farfalla e con i cuoricini sulle ali. Proprio delizioso

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    Risposte
    1. La farfalla è sempre la stessa merenda ma in forma diversa, tanto per ravvivare le giornate :-)

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  2. Quegli spiedini sono fantastici, è un'ideona per il mio gnomo!
    Ciao, Tatiana

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  3. Si, Tatiana ho notato che mia figlia, così, la frutta la mangia più volentieri :-)

    RispondiElimina

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