Semifreddo allo yogurt greco con gelatine di pura frutta alla ciliegia
martedì, maggio 14, 2013
Eccomi qua, tornata dallo splendido weekend in Piemonte di cui vi parlerò molto presto.
Oggi, intanto, vi propongo un dolce veloce e affatto complicato. Mi piace perchè si può preparare in anticipo, e questo a mio modo di vedere è un plus, è facile da realizzare e non richiede cottura.
Questo semifreddo bianco è composto per più della metà da yogurt, quindi lo definirei anche un dolce, che ci si può concedere con un po' più di leggerezza.
Ho scelto di impreziosirlo con delle gelatine di pura frutta Chini, un'esplosione di gusto da declinare secondo l'estro del momento: io ho scelto la ciliegia, ma è possibile reperire anche il mirtillo, la fragola e la pesca oppure preparare un mix, ad esempio di frutti rossi, e dare un'ulteriore tocco di originalità alla ricetta.
Ingredienti per 6 persone
panna fresca 250 ml
yogurt greco 300 gr
zucchero 80 gr
fruit sensation Chini alla ciliegia 90 gr (2 confezioni: 2 per il dolce e 1 per la decorazione)
marmellata di ciliegie per decorare 12 cucchiai circa
In una ciotola amalgamate lo yogurt con lo zucchero fino a quando i due ingredienti risulteranno ben incorporati. A parte montate la panna e unitela delicatamente al composto di yogurt, facendo attenzione a non smontarla.
Tagliate in 4 parti le gelatine di frutta, contenute in due confezioni di Fruit sensation Chini, ottenendo dei piccoli dadini. Incorporate i dadini al composto di yogurt e panna e distribuite in coppette individuali oppure in uno stampino unico, secondo il vostro gusto.
Copritele con della pellicola trasparente e riponetele in freezer almeno per 4 ore, ma anche di più, secondo le vostre esigenze. Circa 15 minuti prima del servizio, lasciate i dolcetti a temperatura ambiente, affinchè riacquistino una certa morbidezza. Molto dipenderà, ovviamente, dal periodo dell'anno.
Nel frattempo scaldate in un pentolino la marmellata con un cucchiaio d'acqua per ammorbidirla un po', stendetela sul piatto di servizio e sformate i dolcetti al centro.
Se avete optato per uno stampo rettangolare, ricavate delle fette non troppo sottili.
Decorate con degli altri dadini di Fruit Sensation la superficie del dolce.
I nuovi Fruit Sensation AD Chini, dadini di pura frutta 100%, senza zucchero, né conservanti aggiunti, sono disponibili in bustine da 30 gr. e in 4 gusti: mirtillo, ciliegia, pesca e fragola.
Ogni confezione di Fruit Sensation viene realizzata con succo concentrato di mela, succo concentrato del frutto scelto e purea di mela.
14 colazioni a letto
L'accostamento yogurt e panna dà vita a un dolce davvero squisito, il tuo è anche presentato benissimo, complimenti. Anzi, lo salvo :-)
RispondiEliminaBaci
Ma grazie Stefania, gentilissima :-)
EliminaFavoloso.... lo voglio fare con uno sciroppo alla frutta!!
RispondiEliminaCiao, Tatiana
Si, di fatto è neutro, lo puoi personalizzare come preferisci
EliminaQuesto semifreddo ha l'aria di essere deliziosamente piacevo al palato. Mi ha fatto pensare ad una bella giornata fresca ed assolata
RispondiEliminaSi speriamo arrivino presto e il tempo si stabilizzi . Bacio
Eliminaun dessert favoloso!
RispondiEliminagolosità pura!!!
RispondiEliminaMmm... che ricetta golosa, mi fai venire una voglia di qualcosa di dolce...!
RispondiEliminaALE, LA CUCINA DELLA PALLINA, ARIANNA: grazie ragazze :-)
EliminaAdoro yougurt greco e con la frutta il massimo buona serata,
RispondiEliminaAnch'io Evige, questa sera me lo sono mangiata con miele, pinoli tostati e mirtilli. Una bontà :-) !
EliminaBuonissimo e ben presentato..... ciao ciao tutto bene il rientro!!!
RispondiEliminaClaudette
Ciao Claudette, grazie! Riguardavo le foto, ma quanto bello era quel posto?
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