Teglia di peperoni e tonno al forno
martedì, luglio 06, 2010
Buona sia calda, sia a temperatura ambiente, la teglia di peperoni e tonno ben si adatta alle giornate estive.
E' un piatto saporito, solare, facile da fare e che, nel complesso, si può anche improvvisare poiché prevede l'uso del tonno in scatola, ingrediente che frequentemente si trova nelle nostre dispense.
In famiglia lo abbiniamo spesso a del riso bollito a completamento del piatto.
Teglia di peperoni e tonno al forno
Ingredienti per 4 persone
peperoni gialli 6
cipolla rossa di Tropea 2
tonno all'olio in scatola 400 gr
capperi dissalati 2 cucchiai (se piacciono)
erbe fresche tritate (origano, prezzemolo)
sale
pepe
olio extravergine di oliva
pane grattugiato qualche cucchiaio
Mettete i peperoni in forno a 180°e fateli abbrustolire. Quando al pelle si è annerita, toglieteli dal forno, metteteli in un sacchetto di carta o plastica e lasciateli raffreddare. Una volta che la pelle si è staccata, toglietela e poi tagliate la verdura a falde piuttosto grandi. Affettate finemente le cipolle ed eliminate l'olio n eccesso dal tonno.
Ponete i peperoni in una teglia unta di olio extravergine di oliva e alternateli con degli anelli di cipolla, il tonno, i capperi, le erbe fresche tritate, sale e pepe, fino al completamento degli ingredienti.
Completate il tortino con del pane grattugiato e irrorate d'olio. Infornate a 180° per 25 minuti.
Servitelo caldo o se preferite a temperatura ambiente.
E' buono accompagnato da riso bollito.
10 colazioni a letto
Un ottimo secondo o piatto unico da riproporre per una serata con amici!
RispondiEliminaMi piace questo "sandwich" di peperone! Credo che lo sperimenterò anch'io, oggi al mercato vado a prenderlo ;) Ma tu scegli il giallo per un motivo specifico oppure un colore vale l'altro? Già che ci sono...lo prendo del colore giusto! ;) Bacio!
RispondiEliminaMa ciaooo, mia compagna di dieta :))
RispondiEliminaEcco un'altro piatto fantastico, da copiarti...
buoni i peperoni, poi se sono accompagnati dal tonno, vien fuori proprio un bel piattino estivo.
Un bacione
wow, io con questo sistema faccio degli involtini..tonno e peperoni..matrimonio perfetto.
RispondiEliminaCiao..anche da te "buriana"?
Gustosissimi....da provare assolutamente!!
RispondiEliminaOttima!!!! un bel piatto unico, saporito e abbastanza pratico!!!
RispondiEliminabrava!
FANTASIE: grazie mille Stefania
RispondiEliminaBLUEBERRY: giallo o rosso vanno bene entrambi, ma a me piace di più il sapore di quello giallo, non so dirti perchè. Bacio!
AURELIA: si per chi è a dieta direi che questo piatto è decisamente meglio della torta alla nutella!
ACCANTOALCAMINO: si concordo anch'io sul fatto che è un abbinamento azzeccato. Ieri è stato un disastro anche qua, oggi è coperto, ma almeno non piove. Baci
ALICE4161: grazie Aly
TERRY: si è un piatto pratico per l'estate, quando la voglia di stare in cucina è pochina. baci
Ti confesso che non ho mai sperimentato il connubio peperoni-tonno, ma mi fido di te ;-) Quindi proverò questo bel piatto al più presto e ti farò sapere!
RispondiEliminaLUCIA: io lo trovo azzeccatissimo, prova e poi fammi sapere se ti è piaciuto :-)
RispondiEliminammh, sarà l'orario o il caldo, ma a guardare questo piatto sfizioso e fresco viene proprio l'acquolina in bocca.. complimenti
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