#LeMerendediCamilla dal 24-28 marzo - Biscotti morbidi allo yogurt
martedì, aprile 08, 2014Foto Sabrina Lorenzi © CaL |
Ecco le merende della Cami dell’ultima settimana di marzo.
Ho cercato nella rete dei biscotti allo yogurt, poiché ne avevo un po’ da utilizzare e cercavo qualcosa che non fossero i soliti muffin o tortine varie.
Mi sono così imbattuta per caso in questi biscottini, che ad esser franca, mi ispiravano parecchio.
Il risultato finale, però, non è stato esattamente come l’avevo immaginato: il sapore di yogurt si percepisce nettamente e forse per me è un po’ eccessivo.
Rimangono in ogni caso dei buoni biscotti, semplici da realizzare e non eccessivamente grassi. Si potrebbe ipotizzare di unirli, due a due, e farcirli con della buona marmellata.
Ho cercato nella rete dei biscotti allo yogurt, poiché ne avevo un po’ da utilizzare e cercavo qualcosa che non fossero i soliti muffin o tortine varie.
Mi sono così imbattuta per caso in questi biscottini, che ad esser franca, mi ispiravano parecchio.
Il risultato finale, però, non è stato esattamente come l’avevo immaginato: il sapore di yogurt si percepisce nettamente e forse per me è un po’ eccessivo.
Rimangono in ogni caso dei buoni biscotti, semplici da realizzare e non eccessivamente grassi. Si potrebbe ipotizzare di unirli, due a due, e farcirli con della buona marmellata.
BISCOTTI MORBIDI ALLO YOGURT
Ingredienti per 10 biscotti grandi
75 gr di farina 00
la punta di un cucchiaino di lievito chimico
un pizzico di sale
75 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
1 vasetto di yogurt bianco intero denso
½ cucchiaino di essenza naturale di vaniglia
1 uovo piccolo
zucchero a velo
In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito e il sale.
In un altro contenitore amalgamate lo zucchero con l’olio, l’uovo, lo yogurt e la vaniglia.
Aggiungete il mix di farina e lievito alla componente liquida e mescolate. Coprite e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Preriscaldate il forno a 180° e ricoprite una teglia con della carta forno.
Disponete lo zucchero a velo in un piatto ampio e con un cucchiaio, prelevate una porzione di composto, che avrete tolto dal frigorifero, dandole una forma sferica.
Fatela rotolare nello zucchero e posizionatela sulla teglia. Continuate con il composto rimanente.
Cuocete per 12 minuti circa e fate raffreddare completamente prima di servire.
Ingredienti per 10 biscotti grandi
75 gr di farina 00
la punta di un cucchiaino di lievito chimico
un pizzico di sale
75 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
1 vasetto di yogurt bianco intero denso
½ cucchiaino di essenza naturale di vaniglia
1 uovo piccolo
zucchero a velo
In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito e il sale.
In un altro contenitore amalgamate lo zucchero con l’olio, l’uovo, lo yogurt e la vaniglia.
Aggiungete il mix di farina e lievito alla componente liquida e mescolate. Coprite e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Preriscaldate il forno a 180° e ricoprite una teglia con della carta forno.
Disponete lo zucchero a velo in un piatto ampio e con un cucchiaio, prelevate una porzione di composto, che avrete tolto dal frigorifero, dandole una forma sferica.
Fatela rotolare nello zucchero e posizionatela sulla teglia. Continuate con il composto rimanente.
Cuocete per 12 minuti circa e fate raffreddare completamente prima di servire.
3 colazioni a letto
Invece credo che a me piacerebbero parecchio. Amo lo yogurt e l'idea di biscotti in cui rimane il suo sapore mi interessa molto. Di solito tende a scomparire, e non e' quello che voglio io. Fanno proprio al caso mio
RispondiElimina....vorrei proprio provarli per assaporare bene il sapore dello yogurt...di solito non si sente quasi! Ottimo risultato! Complimenti!!!
RispondiEliminaELENUCCIA: provali e poi mi sai dire, sono curiosa, magari il sapore per te è ok :-)
RispondiEliminaUNA PINGUINA IN CUCINA: sei in linea con i gusti di Elena, chissà magari a voi soddisfano di più Un abbraccio