#LeMerendediCamilla dall'8 -16 aprile. Ricetta della settimana: biscotti girella alla marmellata di ciliegie
mercoledì, aprile 30, 2014Foto Sabrina Lorenzi © CaL |
Le vacanze sono finite e la scuola è ricominciata, ecco le merende della Camilla relative agli ultimi 10 giorni prima di Pasqua.
Una delle ultime "scoperte" in tema alimentare della piccola di casa è stata la marmellata di ciliegie. Che dire, non ci troviamo di fronte ad una temeraria del gusto !
In ogni caso ho colto la palla al balzo e ho provato dei biscotti "girella", che sono stati decisamente apprezzati.
Ci si può organizzare preparando il rotolo la sera precedente, lasciandolo in frigorifero per tutta la notte, il mattino sarà sufficiente affettare e cuocere per una decina di minuti.
Biscotti girella alla marmellata di ciliegie
Ingredienti per circa 15 biscotti
55 gr di burro morbido
85 gr di zucchero di canna
1 uovo piccolo
1/2 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
150 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito chimico
un pizzico di sale
4 cucchiaiate di marmellata di ciliegie
Montate il burro con lo zucchero fino a quando diventerà spumoso, aggiungete l'estratto di vaniglia e l'uovo leggermente sbattuto ammalgamando il tutto.
Setacciate la farina con il lievito e il sale e aggiungeteli al composto cremoso, mescolate e create una palla, che coprirete con della pellicola trasparente e farete riposare in frigorifero per un'ora circa.
Passato il tempo di riposo stendete su della carta forno il composto in un rettangolo, alto poco meno di mezzo centimetro, e distribuite la marmellata. Arrotolate sul lato lungo e coprite il rotolo ottenuto con della pellicola trasparente, fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Passato il tempo di riposo stendete su della carta forno il composto in un rettangolo, alto poco meno di mezzo centimetro, e distribuite la marmellata. Arrotolate sul lato lungo e coprite il rotolo ottenuto con della pellicola trasparente, fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Togliete quindi la pellicola, tagliate delle rondelle di 1 cm e 1/2 e stendetele su una teglia ricoperta da carta forno.
Cuocete per circa 10 minuti a 180°, fino a quando i biscotti risulteranno dorati.
Lasciate raffreddare prima di servire.
2 colazioni a letto
CiaoSabrina, tutto bene?
RispondiEliminaCiao Libera, baseto :-)
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