Torta soffice con marmellata di bucce d'arancia per festeggiare tutti i papà
martedì, marzo 19, 2013
Qualche
tempo fa avevo trovato su un vecchio numero di "La Cucina del Corriere" una ricetta di una
torta chiamata Pandarancia. Mi aveva colpito, perché mi sembrava una bella
torta da abbinare a un tè del pomeriggio, ricca di mandorle e arance, e così
ne avevo appuntato gli ingredienti.
Dall'elaborazione
di quegli ingredienti è nata questa ricetta, perfetta per valorizzare la mia
“marmellata” di bucce d'arancia di cui vi ho parlato in questo post: adoro il riciclo creativo!
Ah, oggi è la festa del papà, se volete preparare un dolcino veloce, questa torta può fare al caso vostro, sarà sufficiente sostituire la marmellata di bucce d'arancia con una normale marmellata d'arancia.
Torta
soffice con marmellata di bucce d'arancia
Ingredienti per 8 persone (stampo da 20 cm di diametro)
farina 00 160 grburro 160 gr
albumi 130 gr (ca. 4)
zucchero a velo 160 gr
tuorli 90 gr (ca. 5)
mandorle 80 gr
zucchero semolato 40 gr
marmellata di bucce d'arancia 100 gr
Montate
il burro con 80 gr di zucchero a velo, quando il composto sarà diventato bianco
e spumoso, aggiungete i tuorli, uno alla volta, aspettando che quello
precedente sia stato assorbito prima di aggiungerne un altro.
Unite
al composto la marmellata di bucce d'arancia.
Macinate
le mandorle con lo zucchero a velo rimasto e aggiungetelo al composto di burro
e uova.
Montate
le chiare a neve con lo zucchero semolato, incorporatele quindi al composto realizzato
in precedenza, con delicatezza, e completate con la farina setacciata.
Versate
l'impasto in una teglia da 20 cm di diametro ricoperta da carta forno e cuocete
a 150° per 50 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Una volta fredda cospargete la torta con dello zucchero a velo e servite. La
torta sarà perfetta con una tazza di tè.
14 colazioni a letto
mmmm che buona dev'essere! le torte all'arancia sono tra le mie preferite! Corro a vedere come si fa la marmellata!
RispondiEliminaSi vedrai trovo sia una bella idea per non buttare le bucce :-)
EliminaMa wow! La marmellata nell'impasto non l'avevo mai sentita! :D Interessante! :)
RispondiEliminaE' la prima volta che la utilizzo anch'io e il risultato mi ha sorpeso. Ciao :-)
EliminaMi piace questa torta pomeridiana! Buona, soffice e marmellatosa!
RispondiEliminaE poi, per come sta andando il tempo, almeno qui da noi, è perfetta. Fa un freddo !!!
Eliminaè giusto ora di merenda....passo, rubo una fetta e scappo!
RispondiEliminaRuba, ruba ;-)
EliminaMa che bella torta!
RispondiEliminaLa vorrei proprio fare al mio papà!
http://melacannella.blogspot.it/
Vedrai è veloce, veloce :-)
EliminaChe bella con i pois e il cuoricino, e che delizia deve essere con ilprofumo dell'arancia nell'impasto.
RispondiEliminaGrazie Elenuccia, un bacio
Eliminae io da papà apprezzo moltissimo :-))
RispondiEliminaSei sempre gentile Günther, grazie :-)
Elimina