Croissant express alle fragole e mandorle
venerdì, marzo 29, 2013
Passiamo all'ultima idea di questa settimana, che andrà benissimo per una colazione speciale, un brunch o anche un caffè di un pomeriggio di questi giorni di festa.
Potete partire tranquillamente da una sfoglia pronta, di buona qualità, per avere degli ottimi dolcetti in pochissimo tempo, ma ovviamente nulla vieta di preparare la pasta in casa.
Fragole e mandorle completano la ricetta, in un insieme di sapori, che ricordano la primavera e la Pasqua.
E con questa ricetta vi saluto e vi auguro delle buone giornate di festa in compagnia dei vostri cari.
Alla prossima settimana!
Alla prossima settimana!
Croissant alle fragole e mandorle
Ingredienti per 6 croissant
una pasta sfoglia rettangolare 230 gr. (30cm x 25 cm)
mandorle sgusciate 100 gr
zucchero semolato 100 gr
1 uovo
zucchero di canna un paio di cucchiai
marmellata di fragole qualche cucchiaio
fragole 6 pezzi
mandorle a lamelle (facoltativo)
un po' di latte
Separate la chiara dal tuorlo d'uovo. Lavate le fragole e tagliatele a dadini. Ponete le mandorle in un mixer e frullatele con lo zucchero, unite parte della chiara, non tutta, e controllate il composto, che dovrà essere cremoso.
Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete ancora un po' di chiara ed eventualmente allungate con un cucchiaio di latte. Mettete la “crema” da parte.
Srotolate la pasta sfoglia, su un tavolo infarinato. Dividetela in tre parti nel senso della lunghezza partendo dal lato più lungo, otterrete delle strisce di 10 cm. Da ciascuna striscia ritagliate due triangoli sfruttando la diagonale.
Ponete su ciascun triangolo un cucchiaino di marmellata, avendo cura di non arrivare fino al bordo, un cucchiaio di “crema di mandorla”, una fragola tagliata dadini e arrotolate partendo dal lato largo.
Formate i croissant, spennellateli con il tuorlo d'uovo allungato con un po' di latte, cospargete con lo zucchero di canna, eventualmente qualche lamella di mandorla e informate a 170° ventilato per 15 minuti circa o comunque fino a quando i croissant risulteranno ben gonfi e dorati.
Nella foto è stato usato:
- Lino color Corda prodotto Made in Italy, certificato "MASTERS OF LINEN" - h 300 cm
- Rigatino color Lavanda 100% cotone - h 140 cm
- Petit Lumiere: piccola lanterna di colore bianco -Dim. 6x6x11cm
16 colazioni a letto
Ma sono buonissimiiii e anche velocissimi da fare;-)
RispondiEliminaSi, super veloci davvero! Buona Pasqua Ombretta
EliminaMa che buoni! :P Con le fragole non li ho mai mangiati *_*
RispondiEliminaDevo dire che ho sperimentato anch'io e il risultato mi ha soddisfatto pienamente :-) Ciao!!
EliminaMa che bella idea hai avuto. Cosi' ci possiamo gustare dei cornetti in poco tempo. Mi piace l'idea di mettere la frutta fresca dentro, non l'ho mai fatto. Secondo te potrei usare anche la farina di mandorle?
RispondiEliminaTi faccio tantissimi auguri di Buona Pasqua
Per la crema? Certo, io non ne avevo più in casa e sono partita dalle mandorle. Buona Pasqua Elenuccia ♥
EliminaBuona Pasqua a te e famiglia...ho preso un pezzetto di dolce....ciaooo
RispondiEliminaGrazie mille Edvige, una Pasqua serena anche a te!
EliminaBuoni e veloci, perfetti prima di Pasqua!!! Ne approfitto per farti tanti cari auguri di buona Pasqua!
RispondiEliminaTanti cari auguri anche a te Arianna :-)!
EliminaChe bella idea, ho giusto della pasta sfoglia rettangolare nel freezer che non sapevo mai come utilizzare, grazie per l'ottimo suggerimento!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Prego Elel, lieta di esserti stata utile :-)!
EliminaVelocissimi e che bontà con le fragole all'interno..
RispondiEliminaNot Only Sugar
Si, sono molto golosi :-)
EliminaBuonissimi con le fragole!! Mi sono unita ai tuoi lettori ciao Eleonora
RispondiEliminaCiao Eleonora, benvenuta :-)!
Elimina