Tortine con yogurt di capra, fragole e pistacchi

martedì, maggio 31, 2011


Da qualche settimana ho dirottato uno dei miei granuli di Kefir sul latte di capra, così quando ho visto questa ricettina su Elle à table, mi è sembrato un segno del destino: un modo perfetto per utilizzare il mio "nuovo" prodotto.
Ovviamente nulla vieta di utilizzare dello yogurt normale, che donerà comunque alle tortine una bella morbidezza .
Un dolcino che sa di primavera, con le fragole e i pistacchi, un piacevole effetto cromatico e un sapore fresco che, sono certa, vi piacerà.

Tortine con yogurt di capra, fragole e pistacchi
Ingredienti per 12 tortine

burro 100 gr
zucchero 150 gr
uova 2
yogurt di capra 125 gr (io kefir di capra)
farina 300 gr
lievito chimico 1/2 bustina
fragole 24 pezzi circa
pistacchi verdi tritati 20 gr

Preriscaldate il forno a 180°.
Montate il burro con lo zucchero fino a che diventa bianco e spumoso, incorporate le uova, una alla volta e quindi lo yogurt, proseguite con la farina setacciata con il lievito.
Sistemate dei pirottini di carta in uno stampo da muffin e riempiteli per 3/4. Posizionate su ciascuna tortina dei pezzetti di fragola  e completate con i pistacchi tritati.
Cuocete in forno caldo per 15 minuti circa.

NOTE: con questo sistema le fragole rimangono abbastanza in superficie, forse, per avere una migliore distribuzione della frutta sarebbe meglio riempire gli stampini per metà, sistemare qualche pezzetto di fragola, e poi ultimare con il composto rimasto, le ultime fragole e i pistacchi di decorazione.

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26 colazioni a letto

  1. che buoni questi muffins, ottimo il connubio fragole pistacchi!!!!

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  2. Che bellezza questi muffin e la foto eccezionale.. allungherei volentieri la manina e lo prenderei per assaggiarlo.. Bravissima Sabry...

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  3. Mmm?! Allora lo hai messo nel latte di capra? Se lo metto anch'io il mio marito non vorrà più bere il kefir. Almeno normale ha iniziato a bere dopo di tanti "racconti" miracolosi di kefir;DD Sai come? bisogna essere un pò furbi!
    Bacione, bella:)

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  4. Sabri come sono belle queste tortine hanno un colore ...che piacciono subito :) ciao

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  5. Ma che carine! E chissà che buone...ne addento una ;)

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  6. Buoni e belli! Vien voglia di mangiarle subito! Ale

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  7. Queste tortine sono proprio carinissime. Non ho mai assaggiato lo yogurt di capra...a dire la verita' neanche il latte.

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  8. Ma che buone queste tortine ...il tocco dei pistacchi mi piace :).
    Baci

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  9. Queste tortine sono bellissime da vedersi...e di sicuro buonissime! Adoro i dolci con le fragole e quei pistacchi le rendono ancor più invitanti! ;-)

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  10. Che meraviglia questi muffin Sabri!
    Sono bellissimi a vedersi e chissà anche che profumo.
    Bellissima la foto!
    un bacione e a presto!

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  11. Che meraviglia questi muffin Sabri!
    Sono bellissimi a vedersi e chissà anche che profumo.
    Bellissima la foto!
    un bacione e a presto!

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  12. Che meraviglia questi muffin Sabri!
    Sono bellissimi a vedersi e chissà anche che profumo.
    Bellissima la foto!
    un bacione e a presto!

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  13. Che meraviglia questi muffin Sabri!
    Sono bellissimi a vedersi e chissà anche che profumo.
    Bellissima la foto!
    un bacione e a presto!

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  14. ciao cara, finalmente riesco a passare anche da te. Io non ho il kefir purtroppo, mi piacerebbe ma per ora nada!
    Questi dolcetti sono favolosi....bravissima, perso ancora ai tuoi biscotti ;)
    Un bacione

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  15. Che belli e chi sa che buoni!!!!!
    Brava!

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  16. Che buoni Sabri!!! mi ci vorrebbero per la colazione :)
    p.s. ho sempre difficoltà a trovare i pistacchi non salati dove li compri tu?
    Un bacione

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  17. VALENTINA, VALE-CUOCA PASTICCIONA, STEFANIA, ELEL, I SOGNATORI DI CUCINA E NUVOLE, MANU E SILVIA, DOLCEAMARA-LISA, CLAUDIA, TERY. PAPRICA&PAPRICA, ERICA: sono contenta che le torine siano piaciute anche a voi, un abbraccio collettivo e l’augurio di una bella giornata di festa

    OXANA: si, da circa un mese ho trovato il latte di capra fresco dal contadino e così ho voluto provare, il risultato è riuscito perfettamente, ne faccio anche un buonissimo (almeno per i miei gusti) formaggio spalmabile. E, lo so che gli uomini, solitamente, non vanno troppo d’accordo con il kefir, così come con la pasta sfoglia, il farro e il couscous :-)

    ELENUCCIA: io li ho provati e ti dirò che ne lo yogurt al naturale né il latte di capra mi piacciono troppo a differenza dei formaggi per cui vado matta, da cotto però la percezione è lieve e molto delicata

    VIOLA: se vorrai, passata l’estate, te ne posso spedire un granulo, non c’è alcun problema. Conservarlo è semplice e lo puoi utilizzare in molte preparazioni, oltre che berlo “normalmente”

    NEPITELLA: ciao Marti, io li trovo nel Despar sotto casa, che pur essendo un piccolo negozio rionale è molto fornito. Forse il prezzo non è concorrenziale, ma non ne faccio un uso spropositato , quindi… Ti direi che li trovi sicuramente alle Torri nello spazio di Gerbini e se non ricordo male anche alla Coop in piazza S. Giovanni. Un bacio

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  18. che bontà! Copio copio........baci

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  19. Le fragoline che fanno capolino sono proprio carine...grazie per il "kefir-link" :-)

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  20. vado a letto sperando di trovarne una a colazione domani mattina...

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  21. GABRI: ciao Gabri, che bello leggerti! Copia, copia

    LEROCHERHOTEL: :-))

    ACCANTOALCAMINO: Prego LIbera :-) SMACK!

    STRAWBERRYBLONDE: virtualmente te ne ho preparato uno !

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  22. ooooH (meraviglia) fai il kefir in casa? mitica!!!!!! le tortine non possono che essere buonissime.. cosa c'è di meglio di un abbinamento come questo?!! te le copio :)

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  23. Come ti dicevo, se vuoi a settembre te ne posso spedire un granulo :-). Ciao!

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