Riso freddo con pesto rosso, mozzarelline e rucola e "au revoir" a settembre
martedì, agosto 17, 2010Un piattino e via, vi saluto, ci rivediamo a settembre. Vado ancora per qualche giorno al mare, sperando che il tempo sia dalla mia.
Piatto saporito, quello di oggi, con un pesto rosso, veramente buono arricchito dal fresco delle mozzarelline e quel sapore lievemente pungente della rucola. Ben riuscito, oltre che dal punto di vista del gusto, anche per l'abbinamento di colori.
Ho preparato questo riso a Ferragosto, e devo dire che è stato molto apprezzato da tutti.
Ancora una volta rileggere le vecchie riviste di cucina è stata una buona idea!
Riso freddo con pesto rosso, mozzarelline e rucola
Sale & Pepe - Agosto 2004
Ingredienti per 4 persone
riso parboiled 300 gr
pomodori secchi 8 pezzi
capperi dissalati 1 cucchiaino
parmigiano reggiano 2 cucchiai
mandorle pelate 30 gr
mozzarelline a ciliegia 100 gr
succo di 1/2 limone
rucola un paio di manciate
olio extravergine di oliva 8 cucchiai
Cuocete il riso secondo le istruzioni della confezione, scolatelo e conditelo con qualche cucchiaio d'olio, tanto per non farlo attaccare (salvate un po' d'acqua di cottura).
In un padellino antiaderente fate saltare le mandorle, fino a che assumeranno una bella colorazione dorata. Attenzione a non farle bruciare. Fatele raffreddare.
In un mixer unite le mandorle, i capperi dissalati, i pomodori secchi tagliati grossolanamente e sgocciolati, il formaggio grattuggiato, l'olio, il succo del limone e frullate fino a che otterrete un composto cremoso. Se necessario allungate con un po' dell'acqua di cottura del riso, per rendere il pesto più fluido. Dovendo condire il riso è molto importante che il composto sia perfettamente cremoso, per evitare la formazione di fastidiosi agglomerati di riso.
Una volta che il riso sarà freddo condite con il pesto, coprite con della pellicola trasparente e tenete al fresco fino al momento di servire.
Prima di portare il piatto in tavola, aggiungere le mozzarelline tagliate a metà e la rucola tritata, mescolare e servire.
19 colazioni a letto
In effetti è molto invitante.....
RispondiEliminaPerfetto per l'estate.
Bella ricetta.
Buone vacanze allora, ci ritroviamo a settembre.
Un abbraccio
Bel riso! Brava Sabri!
RispondiEliminaUn bacione e ci vediamo a settembre allora, con il tuo futuro "bimbo" kefir
E' vero è un piatto molto bello, tutto colorato fa venire propio voglia di mangiarlo!!! Chissà che buono...Buone vacanze, a presto.
RispondiEliminaVIOLA, CINZIA: Grazie e un abbraccio a tutte e due
RispondiEliminaOXANA: Ciao Oxana, per il kefir non vedo l'ora! Baci
Bella ricettina complimenti sfiziosa ma veloce,la copio,
RispondiEliminabacioni buone vacanze a presto!!
sfiziosa...buon mare e buon sole Sabri, un bacione!
RispondiEliminaAllora sabri, buone vacanze, finalmente anch'io la prossima settimana stacco, ora devo trovare un "hotel" degno del mio Nerone, Perla ha già la residenza estiva :-)
RispondiEliminaLeggi tante vecchie riviste per proporci a settembre tante nuove ricette, un grosso bacio con schiocco :-)
buono e bello! Ci rivediamo a settembre, buone vacanze
RispondiEliminaInvitante questo riso, perfetto per la cena :)
RispondiEliminaBuone vacanze!
Ciao ragazze, un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaLibera, spero tu riesca a trovare un hotel adeguato al tuo Nerone. Buon divertimento anche a te! Basetto
In effetti il gioco cromatico gli da punti in più! Proprio bello.
RispondiEliminaUn riso molto saporito, gustoso e profumato! Una ricetta davvero semplice ma dai toni forti! si, ci piace davvero molto questa ricetta!
RispondiEliminabaci e buone vacanze!
un piattino fantastico.ti aspettiamo a settembre.Buon riposo!
RispondiEliminaUn perfetto congedo... Personalmente adoro incontrare qualcosa di scrocchiosetto nel boccone. Mi sembra ottimo anche da "baracchino" per il viaggio delle vacanze :D
RispondiEliminaBuon mare!
E' un po' che volevo dirtelo, ma il tempo è stato fin'ora tiranno, ora ho più tempo (neolaureata disoccupata, pessimo binomio) e non perdo l'occasione: tutte le ricette che proponi sono molto nelle mie corde :) Abbiamo gusti molto simili mi pare! Buone vacanze, può essere che intanto ti frego qualche spunto eh...a settembre!
RispondiEliminail tuo blog è bellissimo e le tue ricette sembrano davvero una più buona dell'altra! bravissima!!
RispondiEliminanopn proprio da farci colazione a letto questo riso, ma sicuramente ottimo!!!
RispondiEliminaCIAO GRAZIE DELLA VISITA E DEL MESSAGGIO!
RispondiEliminaQUESTA RICETTA DI QUESTO RISOTTO E CARINA UN BEL PO'...
MI TOGLI UNA CURIOSITA' COME HAI FATTO A SOSTITUIRE LA PAROLA "COMMENTI" CON "COLAZIONI A LETTO"?
CI SENTIAMO PRESTO (NEI NOSTRI BLOG)
BACI
EMY DE:le torte stregate di emy
Grazie mille BARBARA, MANU E SILVIA, LUCY
RispondiEliminaPARENTESICULINARIA: si direi che è perfetta per il "baracchino"
ALESSIA: grazie mille Alessia, e non ti preoccupare anch'io passo spesso da te, ma non sempre riesco a trovare il tempo per lasciare un commento. Il post laurea è sempre un periodo complicato, e purtroppo si tratta di avere un po' di pazienza. Da quel poco che ti conosco tramite il blog e fb, mi sono fatta l'idea tu sia una ragazza preparata, determinata e sicura di te, vedrai che le opportunità non tarderanno ad arrivare. A presto!
GIULIA: grazia mille della visita e sono lieta qui da me tu abbia trovato qualcosa di tuo interesse. Passo presto a trovarti
GIULIA PIGNATELLI: be' direi che per il riso a colazione è un po' distante dalle nostre abitudini alimentari, ma pensa che in vacanza ho visto orientali mangiare zuppe e sushi e messicani iniziare la giornata con involtini di carne fritti e coca-cola! Anch'io che non mi faccio troppi scrupoli tra dolce e salato al mattino, ho accusato un piccolo colpo allo stomaco :-)
EMY: grazie Emy. Per le modifiche vai su:
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