Banana Pancakes: la prima ricetta portata da Bali
lunedì, agosto 05, 2013
Eccomi qua! E' passato un bel po'
dall'ultimo post, ma - complice la vacanza- i ritmi si sono rallentati e la
voglia di stare in cucina e in rete si è affievolita.
Capita forse tutte le estati, ma quest'anno,
se possibile, mi sento con la testa altrove più del solito.
La destinazione delle nostre vacanze estive
è stata Bali; un viaggio programmato da tempo, che non ha deluso le
aspettative.
Il desiderio era di vedere più aspetti possibili dell'isola e
grazie anche alla presenza di Wirta, il nostro driver/guida, l'esperienza è
stata completa: abbiamo compreso veramente come si vive a Bali, le sue
tradizioni, le abitudini dei suoi abitanti. Dedicherò di certo un post al viaggio,
ma per ora iniziamo con una ricetta.
È stata per svariate mattine la mia
colazione in vacanza, viene chiamata pancake, ma in verità è più simile una crêpes un po' più corposa, o per chi le conosce, alle "palacinche".
Non essendoci a Bali abbondanza di latte
fresco, nella versione indonesiana i pancakes vengono preparati spesso con il
latte di cocco, ingrediente che conferisce loro un'estrema morbidezza, e
arricchiti con frutta fresca o farciti con cocco grattugiato e zucchero di
palma.
Banana Pancakes
Ingredienti per 10 pancakes
farina 00 135 gr
uova 2
latte di cocco 400 ml
sale un pizzico
olio di semi per cuocere (io ho usato del burro)
banane medie 4
uova 2
latte di cocco 400 ml
sale un pizzico
olio di semi per cuocere (io ho usato del burro)
banane medie 4
Mescolate la farina con le uova leggermente
sbattute, il latte di cocco e il sale. Create un composto omogeneo, senza grumi,
e fatelo riposare coperto per un'oretta al fresco.
Cuocete quindi i pancakes in un tegame
antiaderente, imburrato o oliato, secondo il vostro gusto.
Versate un po' di composto, distribuitelo per
bene, appoggiate qualche rondella di banana, coprite le banane con ancora un po' di composto, in modo tale da "imprigionarle" all'interno ed evitare che si attacchino al fondo, dopo che avrete girato la "frittatina". Quando la parte inferiore
risulterà cotta, girate il pancake e cuocetelo dall'altro
lato.
Servite tiepido, se vi va, con un po' di zucchero di canna.
Note: una delle varianti spesso proposte
prevede l'utilizzo dell' ananas che, devo ammettere, si sposa
perfettamente a questo piatto.
8 colazioni a letto
Che bontà! Adorole palacinke e questa versione è strepitosa perchè c'è la frutta e perchè posso evitare il latte vaccino: copiata e appena reperisco il latte di cocco la faccio!
RispondiEliminaCiao, Tatiana
Si è una variante che ho trovato interessante Tatiana, credo il latte di cocco si riesca a trovare con relativa facilità. A presto!
Eliminaciao bella, bentornata! Ho visto le foto che man mano hai postato, dev'essere stata una bella vacanza! :D
RispondiEliminaOttimi questi pancakes, sei tornata alla grande, eh?
Si, è stata decisamente una bella vacanza, peccato dover tornare ;-)! Un baciozzo
Eliminadavvero particolari questi pancacke, da provare!
RispondiEliminaGrazie Milady. Un saluto affettuoso
EliminaElimino le banane ma non rinuncio a questi pancakes con il latte di cocco :P
RispondiEliminaMi sembrano proprio deliziosi :)
Mi unisco intanto ai tuoi lettori e ti invito a passare anche da me per conoscerci e scambiare quattro chiacchere, a presto :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ma certo, la base è neutra, quindi puoi personalizzarla come più ti piace. A presto!
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