Insalata di pasta con peperoni, bacon e formaggio
lunedì, settembre 10, 2012
Eccomi qua! Me la sono presa comoda, i giorni sono passati
veloci, e c'è stato anche il tempo per una piccola vacanza a Samos, ad un
soffio dalla Turchia. Ma quanto belle sono le isole greche? Che meraviglia:
mare, cibo, ospitalità squisita.
Adesso però non ci sono più scuse, ricomincia pure la scuola
…
La ricetta di oggi l'ho preparata qualche settimana fa: un
piatto, ricco, completo, gustoso, che vi permetterà di assaporare gli ultimi peperoni
di stagione. Aggiungete il formaggio quando la pasta è tiepida, per evitare che
si sciolga e inizi a filare troppo, l'ideale sarebbe che il calore della pasta
lo ammorbidisse solo un pochino.
Insalata di pasta con peperoni, bacon e formaggio
Ingredienti per 4 persone
pasta 360 gr
peperoni gialli 4
bacon 100 gr
mandorle a lamelle 50 gr
rucola tritata 2 manciate
pecorino semi stagionato120 gr
olio extravergine d'oliva 4-6 cucchiai
pepe
zucchero un pizzico
Scaldate
il forno a 180°, lavate i peperoni e infornateli fino a quando la pelle si sarà
scurita. Trasferiteli, quindi, in un sacchetto di carta o di plastica e
lasciateli intiepidire. Eliminate il sacchetto e togliete la pelle alle
verdure. Tagliate i peperoni a striscioline e fateli saltare per alcuni minuti
in un tegame con 4 cucchiai d'olio, aggiustate di sale e metteteli poi da
parte.
Tagliate
il bacon a pezzetti, fatelo poi rosolare fino a quando diventerà croccante, e
completate asciugandolo su della carta da cucina. In un tegame fate tostare le mandorle, senza grassi aggiunti.
Tagliate
il formaggio a cubetti: io volevo dare una forma rotonda e ho usato il
levatorsoli, ottenendo così dei cerchietti.
Cuocete
la pasta in acqua bollente salata, scolatela e fatela saltare con i peperoni,
il bacon, e un pizzico di zucchero. Lasciate intiepidire brevemente, aggiungete
il formaggio, la rucola e i pinoli ed eventualmente aggiungete ancora qualche
cucchiaio d'olio. Servite tiepida o a temperatura ambiente.
14 colazioni a letto
che bella idea per il pranzo,ciao e buon inizio settimana :-)
RispondiElimina(le cose belle della vita )
Ciao Giovanna, buon inizio settimana anche a te :-)
RispondiEliminaChe bel piatto! Colorato e fresco!
RispondiEliminaCiao Francy , grazie :-)
EliminaOttimo piatto, adatto proprio per consumare e gustare gli ultimi peperoni!!!
RispondiEliminaL'estate va gustata fino in fondo no? Ciao Solema :-)
EliminaCiao se passi da me ed indovini il tema del prossimo contest vinci un libri info, ti aspetto!
RispondiEliminagustosa la tua insalata di pasta, ora sono anche tra i tuoi followers, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia, grazie e ben arrivata :-)
EliminaChe bella la ciotola e che buona la pasta!!
RispondiEliminaA volte mi chiedo perchè mi ostino a passare dai vostri blog se poi inizio ad essere affamata come se non mangiassi da una vita.
Mettete a repentaglio la mia linea e io continuo a complimentarvi con voi assassine di diete e a provare le vostre ricette?? E che ti dico adesso?
Complimenti e anche questa va nelle prossime ricette!!! :)
Si lo ammetto non è proprio una pasta light: tra bacon e formaggio .... Ma uno strappino ogni tanto ci sta, dai ;-). Un abbraccio Roby
Eliminacomplimenti il tuo blog è bellissimo e pieno di passione.
RispondiEliminaSe ti và passa a trovarmi ;D
http://lecreazionidiannucola.blogspot.it/
Anna
Ciao Sabrina, per una pasta-dipendente come me (sob .-( ) ogni variante è gradita, col bacon poi, tentatrice :-)
RispondiEliminaA Perla è piaciuto il "gatto greco" ;-)
Che piattino niente male, e, che blog originale:) Mi iscrivo subitissimo:)
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