Satay di pollo e manzo alla malese
lunedì, agosto 08, 2011
Finalmente riesco a scrivervi la ricetta conclusiva del piatto assaggiato in Malesia. E' il momento degli spiedini; quelli che vedete nella foto sono due versioni, con il pollo e il manzo. Sono entrambi ottimi e come vi dicevo vanno serviti con la salsa di arachidi, il riso compresso e un po' di cipolla e cetrioli tagliate e cubetti.
Ho provato anche a realizzare una versione finger food, che mi ha soddisfatto molto. Il piatto si compone da un cucchiaino di salsa di arachidi sulla quale ho sistemato un piccolo trito di cetriolo e due piccoli spiedini sui quali ho intervallato il pollo ai cubetti di riso compresso. Tutto quello che serve, in un solo boccone :-). Ah dimenticavo, ho omesso la cipolla di proposito, ma lascio a voi la scelta. La foto è giù!
Satay di pollo
Ingredienti per 4 persone
petto di pollo 500 gr
cumino pestato 1 cucchiaino
cannella in polvere1/2 cucchiaino
semi di coriandolo tritati 1 cucchiaino
scalogni tritati 2
curcuma 1/2 cucchiaino
lemongrass tritato fine 1 stelo
olio 2 cucchiai
zucchero 1 cucchiaino
sale
pepe
Tagliate il pollo a cubetti. In una ciotola mescolate il pollo con le spezie e l'olio e fate riposare, coperto con della pellicola trasparente, per almeno 8 ore in frigorifero.
Mettete a bagno nell'acqua degli spiedini di bamboo, infilate quindi i pezzetti di carne, avendo cura di posizionarli ben vicini gli uni agli altri.
Cuocete gli spiedini su una griglia calda, girandoli da tutti lati e bagnandoli con una soluzione composta per metà d'acqua e per metà d'olio.
Satay di manzo
Ingredienti per 4 persone
bocconcini di bovino 400 gr
scalogno 2
olio 2 cucchiai
succo d'ananas 2 cucchiai
cumino pestato 1 cucchiaino
cannella 1/2 cucchiaino
arachidi tritate 2 cucchiai
sale
Come vedete, la versione con il manzo elimina qualche spezia e si arricchisce del succo d'ananas, che conferisce alla carne veramente un ottimo sapore. Si procede come per gli spiedini di pollo.
17 colazioni a letto
Mi manca il lemongrass, per il resto ho tutto, potrei proporlo una sera di queste!
RispondiEliminanon ci capisco nulla di questa preparazioni, però avrei voglia di assaggiarle, sembrano buonissime! un abbraccio...
RispondiEliminaMi attraggono fortemente gli spiedini di pollo, che io accompagnerei, oltre che con il riso compresso e la salsa di arachidi, come da te suggerito, anche con TANTA cipolla! :-) Buona giornata, tesoro.
RispondiEliminaProprio belli da vedere questi piatti e immagino pure molto buoni.Mi ispira la carne di manzo col succo d'ananas.
RispondiEliminaCiao !!
La versione finger food mi ispira moltissimo, mi piace la carne abbinata a sapori particolari. La proverei se solo avessi un marito di vedute più ampie e sopratutto se trovassi al super il lemongrass! bacioni KRi
RispondiEliminaCioa bella!
RispondiEliminaSarà contento il mio marito per queste due versione:))
Bacione
Ciao Sabri, e adesso che la serie della Malesia è terminata? Aspetto la prossima, bella sia la versione "normale" che la "finger", non ho difficoltà a reperire la lemongrass quindi :-)
RispondiEliminaBaseto.
Adoro il cibo etnico e questi satay devo proprio provarli! grazie per l'idea
RispondiEliminaUn abbraccio
fra
Cavoli!
RispondiEliminaDevo assolutamente farti i miei complimenti. Non conoscevo il tuo blog ma mi ha sorpreso l'originalità delle ricette che proponi, spesso si trova sempre la stessa roba, trita e ritrita. Complimenti davvero!
A presto!
ELEL: ma puoi farlo tranquillamente anche senza, il lemongrass :-)
RispondiEliminaCHIARA: generalmente le ricette orientali sono ricche di ingredienti, ma devo dire che una volta preparati la realizzazione va via piuttosto veloce Bacio
LUCIA: E fai bene, perchè in effetti la parte fresca e croccante è proprio il suo! :-)
DOLCEAMARA: hai visto è una marinatura che non avevo mai provato, ma devo dire che ci sta proprio bene. Buon Ferragosto
KRI: ti direi che gli spiedini alla fine sono abbastanza "normali", magari potresti abbinarli con il nostro ajvar, che non stona mai. Se ti interessa il lemongrass lo trovi in via udine (poco dopo piazza belvedere, salendo sulla sinistra), è un negozietto orientale con molte verdure fresche.
OXANA: oh bene, per un marito poco contento (quello di Kri) ne abbiamo almeno un altro felice!
ACCANTOALCAMINO: dopo la Malesia torneremo nella nostra bella Italia! Eh so che tu le robette esotiche le trovi con facilità :-)
FRA: prova, penso proprio che ti piaceranno. Un abbraccio
CLE: Grazie mille Cle sono contenta tu abbia trovato degli stimoli interessanti,e ancor di più mi fa piacere tu abbia dedicato un po' del tuo tempo per scrivermelo. A presto!
BELLO PIATTI!!
RispondiEliminaio li adoroooo :-) scopro solo ora il tuo blog da erika ..ma sono diventata subito follower!! ho vissuto degli anni in Indonesia quindi leggerò i tuoi racconti della Malesia con piacere!! se ti va passa a dare un occhio anche al mio blog :-)
RispondiEliminaè un sacco che cerco il lemongrass!
RispondiEliminaBella ricetta...
Il tuo viaggio in Malesia è interessantissimo, come le ricette che posti!complimenti
RispondiEliminaCiao Sabri, complimenti, hai un blog splendido, sono 2 ore che sono qui a sbirciare tra le tue ricette !!!!
RispondiEliminaho gia fatto copia incolla un sacco di volte :-)
Mi aggiungo subito ai tuoi followers cos' non ti perdo piu' di vista!!!
Buona settimana
Splendida la tua ricetta e altrettanto il tuo blog!!! Mi aggiungo con vero piacere ai tuoi sostenitori...quindi ti seguo ;-)
RispondiEliminaA prestissimo.
Deby
che bello
RispondiEliminaio ho appena aperto un blog http//saleecoccole.blogspot.com
vieni a vedere se ti va... ho bisogno di sostenitrici "navigate" come te
complimenti per il tuo blog