Cotolette di vitello con polenta, pomodori e capperi
lunedì, gennaio 25, 2010
Il piatto di oggi mi piace veramente molto, perchè trovo abbia un ottimo accostamento di sapori.
Il cuoco australiano B. Granger propone un piatto completo e adatto ad una fredda giornata invernale (polenta e cotolette di vitello ne fanno un piatto robusto), ma in cui il rosso dei pomodori evoca la bella stagione e, almeno nel mio caso, ha un magnifico effetto cromoterapico.
Cotolette di vitello con polenta, pomodori e capperi
Ingredienti per 4 persone
12 pomodorini tagliati in 4 spicchi ( io ho usato i Piccadilly)
1 cucchiaio di maggiorana fresca
2 cucchiai di capperi sotto sale, sciacquati e strizzati
1 cipolla rossa a spicchi sottili
4 cotolette di vitello
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Per servire
280 gr di polenta a cottura rapida
sale
un cucchiaio di burro
50 gr di parmigiano grattugiato
Accendete il forno a 200°. In una pirofila sistemate i pomodori, i capperi, la cipolla, condite con 2 cucchiai d'olio, salate e pepate. Ricordate che la pirofila dovrà avere una dimensione sufficiente a contenere anche la carne in un secondo momento. Coprite con un foglio di alluminio e cuocete per 25 minuti circa, poi togliete la copertura e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Spennellate la carne con il cucchiaio d'olio rimasto, salate, pepate e cuocetele in una padella molto calda per 1 minuto circa per lato.
Togliete la carne dalla padella e appoggiatele sopra i pomodori e cuocete in forno per 10-15 minuti, fino a che la carne risulterà cotta.
Nel frattempo procedete con la preparazione della polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e insaporendola alla fine con il formaggio.
Preparate ciascun piatto usando la polenta come base, posizionate poi la carne e completate con le verdure.
16 colazioni a letto
Sembra proprio invitante e con il grigio che c'è oggi direi che accompagnato ad un buon vino rosso sarebbe l'ideale!
RispondiEliminaComplimenti per il blog.... se ti va passa dal mio!
hai ragine è davvero fenomenale questo secondo piatto, gustoso e ricco!
RispondiEliminaBaci e buon lunedì.
Che bel piatto, un'idea ricca di sapori...un bel piatto unico invernale e nutriente!
RispondiEliminaciaoooo
Terry:)
Mmmmmmmm, che profumino!!! ( arriva fino quì!:PPP )...è molto interessante!!
RispondiEliminaP.S. non riesco ad aggiungere il tuo blog nella mia lista, dice che non lo trova....
E'davvero un bel piatto e con queste temperature fredde ci sta proprio bene! Buon lunedì.
RispondiEliminaDeve essere davvero molto gustoso questo piatto, mi fa veramente venire l'aquolina in bocca! e poi con questo freddo, che sembra non voler andarsene via, una bella cotoletta croccante accompagnata alla coccolosità della polenta è davvero l'ideale ^^
RispondiEliminaBaci e buon inizio settimana
fra
é proprio un piatto invitante....tutti i sapori che piacciono a me!!
RispondiEliminawaoo! le tue foto so sempre bellissime, ma in particolare questa qui non so perchè mi ha proprio colpito. Si mangia con gli occhi... figuriamoci il palato...
RispondiEliminaBaci Alessandra
Questi piatti unici con carni mi fanno impazzire!!!
RispondiEliminaBaci
Pat
Che bello, i piatti che piacciono a me, quelli che hanno un anima...e certamente un sapore irresistibile.
RispondiEliminaCiao!
Cara Sabri, non so da te a Trieste, ma qui c'è un grigio tale che l'effetto cromoterapico dei tuoi pomodorini è proprio quel che ci vuole! Mi piace, questo piattino robusto...
RispondiEliminaSabrine
PS: senti Sabri, ma tu lo conosci il Manuale di Nonna Papera? Non è che ti andrebbe di partecipare a una raccolta per festeggiarne i 40 anni? Se ti fa piacere, ne sarei veramente felice
SIMONA: di certo un bel rosso completerebbe il piatto. Passo sicuramente da te
RispondiEliminaBETTY: Buona settimana anche a te Betty
TERRY: si direi che è proprio un piatto unico, non rimane molto spazio per altro ;-)
OXANA: con la bora di oggi sicuro ! Il problema con il blog roll mi fa diventare matta, forse ho trovato una soluzione temporanea, prova a inserire solo l’indirizzo dei feed: http://feeds.feedburner.com/ColazioniALetto
DOLCEAMARA: ciao Lisetta, buona settimana. La torta è piaciuta al papi?
FRA: si il freddo non molla proprio, qui oggi tira anche la bora e quindi il freddo è ancor più pungente!!
ALESSANDRA: grazie mille Ale. Fotografare il cibo è proprio complicato, poi con la poca luce dell’inverno rimane più o meno una finestra di 1 ora …
PATRICIA: anche perché risolvono il pranzo!
ACCANTOALCAMINO: in effetti è uno di quei piatti che soddisfano un po’ tutti i sensi
Sabri, grazie, sono riuscita con feed! Ora potrò vedere sempre le tue nuove ricettine!
RispondiEliminaUn bacione!
P.S. La bora arriva fino qua!
Complimenti Sabri, uno splendido piatto unico ricco di gusto. Saluti Manu.
RispondiEliminaCiao Sabri,
RispondiEliminapassi per un'attimo da me, ho un piccolo premio per te!
Un bacione!
complimenti Sabrina,questo piatto mi delizia gli occhi e il palato e l'accostamento dei sapori è fantastico
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