Maltagliati al farro preparati con gli albumi conditi con peperoni e capperi
giovedì, agosto 06, 2009![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjF0VPUmkIlp2n4Nfyt8ZAUrm5F9Rg9pocKLEuodmmWpQiE75M4cXKWAXrvAJakgILjy6htk_FowYdYBTnlUELZ5fHYYOoWk2PvHSsOboEreUH3SMu2er7zhpa35rd4fjYq3Jx0velBw_c/s400/Maltagliati2.jpg)
Solo molto di recente ho scoperto la possibilità di preparare la pasta in casa utilizzando gli albumi.
Mi è parsa subito una cosa meravigliosa, poiché:
- gli albumi sopravvissuti a qualche dolce non mancano mai,
- non amo particolarmente le meringhe,
- e non sempre ho voglia di fare un altro dolce solo per "smaltire" i mezzi ovetti avanzati.
Questa volta ho voluto preparare dei maltagliati con la farina di farro, mi piaceva l'idea di abbinarli ai peperoni. So che utilizzo spessissimo i peperoni, ma se non ne mangiamo adesso...
Ho usato circa 100 gr di chiare e le ho impastate con 100 gr di farina di farro e 100 di semola di grano duro, alla fine ho ottenuto due belle porzioni di pasta.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta delle Broccole : "Ovetto a metà"
Pasta al farro con gli albumi
Ingredienti per 2 persone:100 gr di albumi
100 gr di farina di farro
100 gr di farina di grano duro
un pizzico di sale
Impastate tutti gli ingredienti e lavorateli su un piano infarinato come per la pasta all'uovo.
Create una palla, che dovrà risultare bella liscia e lasciatela riposare coperta per 30 minuti circa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWx1_zkzaoJIUPbYXWTWabWHyZzn-pkoTz_WUhGAQIIZQkE9UcjQs3_dD-Nn88ytkcDOuZuDOtRVUPxIfqZbeanO5mX652TFlwLsYTXPgdnClkFErfljvjGNI9crKTxYJp8oR2JWFBt0s/s400/Maltagliati1.jpg)
Passato il tempo del riposo, stendete la pasta in delle sfoglie sottili (io ho utilizzato la 2a tacca dell'Imperia ), tagliate la pasta in diagonale e poi procedete in senso opposto ottenenendo così i maltagliati.
Spolverizzate di farina e lasciate i pezzetti di pasta ben distanziati tra di loro.
Condimento ai peperoni e capperi
Ingredienti per 2 persone:1 peperone giallo grande1 peperone rosso piccolo
2 cucchiai di capperiqualche goccia di salsa Worchester
olio extravergine di oliva
sale
Fate abbrustolire i peperoni sotto il grill del forno fino a che la pelle inizia a bruciacchiarsi. Toglieteli dal forno e riponeteli ancora caldi in un sacchetto di carta o di plastica e fateli raffreddare. Togliete la pelle ai peperoni, e tagliateli a falde. Conservate qualche falda di peperone per ciascun colore. Frullate gli altri peperoni con dell'olio di oliva e la metà dei capperi fino ad ottenere una purea omogenea.
Scolate la pasta, versatela nel condimento, fate saltare per qualche minuto aggiungendo le falde di peperone, i capperi avanzati e qualche goccia di salsa Worchester.
A piacere spolverizzare con un po' di prezzemolo tritato (io non ne avevo , mannaggia!!)
9 colazioni a letto
Dobbiamo proprio incontrarci, che bello scambio di ricette!! Ciao!! Anch'io sono "peperomane"!!
RispondiEliminaChe buoni!!! invitanti...mmmm..
RispondiEliminaChe bella idea fare la pasta con i soli albumi, complimenti per la ricetta! Ciao
RispondiEliminaciao Sabri, grazie per la ricetta, la inserisco subito, è gustosissima :)) mi raccomando, non fermarti qui, mandacene altreeee ;))
RispondiEliminabaci
Fiorella
Non si finisce mai di imparare... e per fortuna!!Grazie per la ricetta anch'io non amo le meringhe e sono stufa di frittate per smaltire gli albumi, quindi questa ricetta la trascrivo e appena torno dalle ferie la proverò subito.Sui peperoni hai ragione... se non ne approfittiamo adesso!!!Veramente una bella ricetta, complimenti. Salutissimi Manu.
RispondiEliminabella idea !!! grazie x averla condivisa con noi, ritornera sicuramente utile!
RispondiEliminabaci. Lisa
@Solidea: allora abbiamo in comune anche l'amore per i peperoni!
RispondiElimina@Federica. grazie Fede
@Susy: si l'ho trovata anch'io una bella idea, l'ho scoperta da Genny partecipando ad un suo contest
@Fiorella: c'è ancora un po' di tempo, vedrò di fare il possibile
@ Manu: si è vero, trovo che tra blogger poi lo scambio di informazioni sia veramente incredibile
@Lisa: grazie mille Lisa
Veramente interessanti anche per chi ha il colesterolo alto!! Grazie
RispondiEliminaChe splendida ricettina! Sto pensando da tempo di comprarmi la macchina per fare la pasta: la inaugurerò con questi fantastici maltagliati! Ciao, Sabri. Come vedi la mia esplorazione nel tuo blog continua :-D
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