Lasagne verdi con béchamelle alla crème fraîche, mandorle e trota salmonata affumicata
martedì, gennaio 22, 2013
Come dice mia figlia
parafrasando Ciuchino del film Shrek: “Hai mai conosciuto qualcuno a cui
dici "hey prendiamo le lasagne" e lui risponde "non mi piacciono
le lasagne". Le lasagne sono squisite."
In effetti la lasagna è il
classico comfort food, perfetta d'inverno, evoca in me ricordi di domenica in
famiglia, ed è un piatto a cui non si può proprio dire di no.
La versione che vi presento
oggi prevede l'utilizzo di lasagne verdi, che vengono abbinate a della trota
salmonata affumicata, della béchamelle
alla crème fraîche e il tocco croccante delle
mandorle a lamelle, per un risultato diverso dal solito, e decisamente
intrigante.
Provatele, e magari
“ricordatevi” di loro tra qualche settimana, saranno un degno piatto per una
romantica cena di S. Valentino.
Lasagne verdi con béchamelle
alla crème fraîche, mandorle e trota salmonata affumicata
Ingredienti per 4 persone
lasagne verdi 250 gr
latte 500 ml
farina 30 gr
burro 50 gr
crème fraîche 150 gr
mandorle a lamelle 50 gr
trota salmonata
affumicata 100 gr
noce moscata
aneto
sale
pepe rosa (facoltativo)
Lessate la pasta, per un paio
di minuti, in acqua bollente salata cui avrete aggiunto 2 cucchiai d'olio,
scolatela e ponetela su uno strofinaccio umido.
In una casseruola, fate
fondere il burro a fuoco medio, aggiungete la farina e mescolate per 1 minuto
circa, aggiungete il latte, il sale, la
noce moscata e cuocete a fuoco medio fino a quando la bechamelle si sarà
addensata, incorporate la creme fraiche e togliete dal fuoco.
Fate tostare brevemente le
mandorle in un tegame antiaderente, senza grassi aggiunti, avendo cura di
conservarne una manciata da parte.
Sul fondo di una teglia
stendete una cucchiaiata di béchamelle, stendete una fila di lasagne, della
bechamelle, un po' di trota affumicata, una manciata di mandorle, e un po' di aneto, proseguite, alternando gli
ingredienti, fino a quando si saranno esauriti. Completate l'ultimo strato con
la bechamelle, le mandorle che avevate messo da parte, un po' di aneto e, se
gradito, un po' di pepe rosa pestato.
Coprite con un foglio
d'alluminio e cuocete in forno a 200° per 20 minuti circa, completate quindi la
cottura per ulteriori 10 minuti senza l'alluminio.
Sfornate e servite.
L'IDEA IN PIU': potete
comporre le lasagne in anticipo e conservarle, senza averle cotte, nel freezer.
La sera precedente il servizio, passatele dal freezer al frigorifero. Sarà
sufficiente concludere con la cottura in forno mezz'ora prima dell'arrivo degli
ospiti.
18 colazioni a letto
wow, che buone! E che bella idea...complimenti!
RispondiEliminagustosissime!brava davvero.saranno sicuramente deliziose
RispondiEliminaHai detto bene: a chi non piacciono le lasagne? E sepoi, sono fatte così,con gli ingredienti che amo (lo dico davvero)? Posso mettere questa ricetta sulla mia scheda prodotto di GDF della trota affumicata? Grazie :-)
RispondiEliminaMa certo che puoi agganciarla alla scheda sulla trota, non ci avevo mica pensato! Un bacio
EliminaBuonissime! Mi piace l'idea di mettere la crème fraiche nella béchamel! Da fare!
RispondiEliminaSi, in effetti dà un tocco diverso che non mi è spiaciuto affatto :-) Buona giornata Ale :-)
EliminaOk. vado :-D
EliminaChe bella questa idea!! Credo proprio che la replicherò a San Valentino per il mio lui ehehe ! :-))
RispondiEliminaOh che bello! Ti auguro di passare una bella serata in compagnia del tuo amore :-)
EliminaSi le lasagne piacciono a tutti. Anche a me ricordano le domeniche in famiglia...le lasagne erano d'obbligo a pranzo. Certo mia nonna non si sarebbe lanciata in una versione così chiccosa ed originale come questa. In effetti la vedo bene per una cena romantica :)
RispondiEliminaSe è per questo neppure mia mamma le fa così, ma i costumi si evolvono no? Anche se devo dirti, che la lasagna "classica" della nonna o della mamma è sempre una garanzia !
EliminaBel piatto,. accostamento super da provare grazie e buona serata,
RispondiEliminaAdoro le lasagne verdi e questa tua versione è da provare assolutamente!
RispondiEliminaFantastica l'dea della creme fraiche con bechamelle!!Assolutamente da rifare
RispondiEliminaM'iscrivo subito tra i tuoi fallowers!!!Azzurra
Se ti va passa a trovarmi
http://lacucinadiazzurra.blogspot.it/
Ciao Azurra benvenuta, grazie per esserti unita ai miei follower. Spero di rileggerti presto. Un abbraccio
EliminaSTEFANIA, LALEXA, EDWIGE, ARIANNA sono contenta che l'idea vi sia piaciuta. Un abbraccio
RispondiEliminaun bel esempio di lasagna con il pesce
RispondiEliminaGrazie Günther :-)
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