Cheesecake alle pesche e mirtilli cotta al forno
mercoledì, agosto 01, 2012
Come ho già detto in altre occasioni, apprezzo moltissimo
tutti i dolci a base di formaggio, soprattutto di ricotta, e non perdo occasioneper
provarli.
Questa volta questa ho adattato la ricetta di una cheesecake
cotta al forno di Rachel Allen. Ho cambiato il formaggio, seguito il suo
consiglio di utilizzare qualsiasi tipo di frutta reperibile in casa, e il risultato è stata una torta perfetta per
l'estate, buona, fresca, e facile da preparare: in una parola, fantastica! Ho
pensato di accompagnarla con un cucchiaio di yogurt greco e una coulis di
pesca.
In casa l'abbiamo apprezzata tutti, e mio marito sostiene che
il giorno dopo il sapore fosse ancora migliore. Io non saprei dirvelo, perché
ho “abbandonato” marito e cane a casa, e me ne sono andata al mare per qualche
giorno con la Camilla ;-)
Cheesecake alle pesche e mirtilli
Ingredienti per 10-12 persone (stampo rotondo a cerniera di
24 cm di diametro)
biscotti 175 gr
burro 75 gr
frutta mista mirtilli e pesche 175 gr
ricotta 450 gr
zucchero 150 gr
estratto di vaniglia 1 cucchiaino
uova medie 4
zucchero a velo
Per accompagnare yogurt greco e coulis di pesca (facoltativo)
Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate le pareti di uno
stampo rotondo, a cerniera, da 24 cm di diametro e foderate il fondo con un
foglio di carta forno.
Tritate i biscotti, mescolateli con il burro fuso e
appiattite il composto sulla base dello stampo, riponete in frigorifero.
In una ciotola sbattete la ricotta, con lo zucchero, la
vaniglia e le uova fino a quando avrete ottenuto un composto cremoso e ben
amalgamato.
Pelate le pesche e tagliatele a cubetti, distribuitele sulla
base della torta e unite quindi i mirtilli, coprite con il composto di ricotta
e cuocete per 40-45 minuti, fino a che la torta si sarà rappresa e risulterà
lievemente dorata.
Sfornate, fate raffreddare per 10 minuti, quindi con
delicatezza passate la lama di un coltello tra il dolce e le pareti dello
stampo in modo da staccarlo. Estraetelo e fatelo raffreddare completamente su
un piatto da portata. Il dolce può essere conservato in frigorifero per alcuni
giorni, ma abbiate l'accortezza di tenerlo a temperatura ambiente per un po'
prima del consumo, poiché il gusto ne guadagna.
Se vi va, potete decorare il dolce con altra frutta fresca e
cospargerlo con dello zucchero a velo.
NOTE: per la coulis di pesca ho frullato una pesca con
qualche goccia di succo di limone e un paio di cucchiaini di zucchero a velo.
16 colazioni a letto
Wow ma è meravigliosa, posso averne una fetta per colazione?gnammy!!!buona giornata amo la ricotta nei dolci!
RispondiEliminaUna fetta anche per me, please!
RispondiEliminaOgni tanto diamo fiducia ai mariti, no? Questa torta è buonissima e il giorno seguente lo è ancora di più! :-D
RispondiEliminameravigliosa ^_^ la cosa che mi piace di più è la crosticina esterna, troppo rustica, troppo bella :)
RispondiEliminaFameeeeeeee :DD
RispondiEliminaSembra proprio golosa!!!
RispondiEliminammm che ricettina e che blog stupendo!mi unisco ai tuoi lettori.
RispondiEliminapassa a trovarmi:
dolcementeinventando.blogspot.it
Scopro oggi, con molto piacere, il tuo blog!
RispondiEliminaChe meraviglia questa ricetta...e immagino il sapore.
Buon venerdì!
Babe
ho conosciuto il tuo blog cercando la ricetta dei crackers all'avena, anch'io ho un sacchetto sigillato da usare:)
RispondiEliminami sono unita ai tuoi lettori, se ti va vieni a trovarmi nella cucina della pallina!
ciao e a presto
GRAZIE A TUTTE RAGAZZE E BEN ARRIVATE ad ALE, BABE e PALLINA
RispondiEliminaCiao Sabrina! Ho appena scoperto il tuo blog richiamata dal profumo di questa fantastica cheesecake! Mi piace tantissimo e appena riesco provo anch'io a farla!
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi followers moolto volentieri, il tuo blog è bellissimo:)
A presto!
Laura
Ciao Laura, benvenuta :-) Un abbraccio!
Eliminapesche e mirtilli...sembra deliziosa! io abito in california, amo le cheese cake ma non mi fido molto della ricotta ''locale'', potresti suggerirmi un ingrediente alternativo? mi associo ai complimenti per il blog.
RispondiEliminaCiao, oh beata te, la California deve essere super! Nella versione originale la torta veniva realizzata con il classico formaggio fresco (Philadelphia), che non avrai difficoltà a recuperare, ma se vuoi rimanere sulla ricotta perchè non te la prepari da sola?
EliminaLa ricetta la trovi qua, non è per nulla complicata da realizzare, e la soddisfazione massima :-) ! http://colazionialetto.blogspot.it/2009/08/dal-latte-al-formaggio-2a-parte.html. Buon lavoro !
This is absolutely amazing! As actually Italian cooking is generally ; )
RispondiEliminaThank you :-) !
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