Bruschetta al formaggio fresco e zucchine marinate

venerdì, aprile 29, 2011



Quella di oggi è l'elaborazione di una ricetta di Donna Hay. Questa bruschetta, originariamente preparata con della feta da me sostituita con del formaggio fresco, è di una semplicità estrema, e al tempo stesso, è ricca di sapore.
Tutto si armonizza perfettamente: il peperoncino e la buccia di limone arrichiscono la marinata, e alla fine si ottiene un antipastino buono e fresco.
E' un'idea veloce che ben si adatta alla speriamo ormai prossima stagione estiva.


Bruschetta al formaggio fresco e zucchine marinate
Ingredienti per 4 persone
zucchina media 1
peperoncino rosso 1
buccia di limone 1/2 cucchiaino
erba cipollina 1/2 cucchiaio
sale
pepe
olioextravergine d'oliva 40 ml
formaggio fresco ottenuto da 300 gr di yogurt (meglio quello greco - nel mio caso kefir)
baguette 1

Affettate sottilmente la zucchina, mettetela in una ciotola assieme al peperoncino tritato, la buccia di limone, il sale, il pepe e l'olio. Mescolate gli ingredienti e fate insaporire.
Nel frattempo fate perdere un po' di liquido allo yogurt o al kefir, filtrandolo attraverso un tovagliolo che avrete posto sopra un colino. Una volta che si sarà addensato, salate pepate e condite con un po' d'olio.
Affettate la baguette, tostatela lievemente, spalmatela con il formaggio e completatela con le zucchine marinate.

NOTE: nella versione "originale" di Donna Hay, la crema di formaggio veniva sostituita con delle fettine di feta, credo possa essere altrettanto buono :-).

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14 colazioni a letto

  1. Wow ma che buona!! Un'idea sfiziosissima, mi piace un sacco!
    Un bacione e buon week end

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  2. uh ma che bella idea le zucchine marinate!!!! un'ottimo antipasto, complimenti!!!!

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  3. uh ma che bella idea le zucchine marinate!!!! un'ottimo antipasto, complimenti!!!!

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  4. Mi piace proprio tanto e quella marinatura? che fame...
    un bacione

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  5. Interessante questa marinatura per gli zucchini, in effetti si deve abbinare bene con il sapore del formaggio fresco...lo vedo quasi meglio che la feta.

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  6. Hai proprio ragione un bel antipasto per l'estate che arriva!
    Buon weekend :)

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  7. Che delizia queste bruschettine!!! Mi piacciono da morire!!! Bellissima idea per ogni occasione!!! Un bacio e buon fine settimana!!

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  8. Visto che purtroppo qui della bella stagione nemmeno l'ombra, almeno la pregusto un pò con queste belle e saporite bruschette che mi ispirano parecchio, soprattutto per la marinata piccante delle zucchine! Da copiare! Un bacione

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  9. Ciao sono una tua nuova sostenitrice,complimenti per il blog,se ti va passa anche da me e se ti piaccio entra tra i sostenitori così da non perderci di vista..
    Un forte abbraccio.
    http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/

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  10. Io faccio una cosa simile col labneh ma con le zucchine rosolate, mi piace molto invece che queste siano crude e marinate, wow bellissimo, m piacciono le zucchine crude quindi ti rubo subito l'idea! Bacione.

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  11. Bella idea le zucchine marinate..le faccio anch'io ;) ciao

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  12. Sai che l'idea della marinatura è geniale? Per l'estate che sta arrivando (sta arrivandoooo? :-D )è perfetto...chissà se al "faro" le fano le bruschette così buone ;-D

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  13. Ciao ragazze, vi ringrazio e bacio tutte!

    Elenuccia: non so non rimane che provare anche la versione con la feta ;-)

    Saretta M: qui, invece, non ci possiamo lamentare il tempo “tiene”

    Cupcakes: ti ringrazio per aver scelto di unirti ai miei sostenitori, passerò da te per una visita

    Chamki: si dai così l’impegno è veramente minimo!

    Accantoalcamino: dubito , anche perché sono capaci di rimanere pure sena pane ;-) !!

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  14. Che meraviglia! Dà proprio l'idea di qualcosa di fresco e saporito! Me ne mangerei una. Adesso. Slurp.

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