Panino al roast-beef e salsa di olive e capperi
giovedì, aprile 16, 2009 Ieri mi è avanzata un po’ di pasta di pane. L’ho riposta in frigorifero coperta e oggi l’ho “riesumata”, fatta riprendere per una mezz’ora e ho pensato di farci due bei panini.
Ho diviso circa 250 gr di pasta di pane, in due parti dalla forma ovale. Ho fatto lievitare per 20 minuti circa, poi, prima di infornare, ho inumidito la superficie dei due panini e li ho cotti a 200 ° per 15 minuti circa, ottenendo così due panini che assomigliano un po’ al pane arabo.
In alternativa potete realizzare questi panini anche con del buon pane da sandwich e vi dirò che anche una ciabattina non dovrebbe essere male…
Ho diviso circa 250 gr di pasta di pane, in due parti dalla forma ovale. Ho fatto lievitare per 20 minuti circa, poi, prima di infornare, ho inumidito la superficie dei due panini e li ho cotti a 200 ° per 15 minuti circa, ottenendo così due panini che assomigliano un po’ al pane arabo.
In alternativa potete realizzare questi panini anche con del buon pane da sandwich e vi dirò che anche una ciabattina non dovrebbe essere male…
Panino con roast-beef e salsa di olive e capperi
Ingredienti per 2 panini
2 panini
150 gr di roast beef
4 pomodorini a ciliegia tagliati a quarti
una manciata di rucola
salsa di olive e capperi
Ingredienti per la salsa di olive e capperi
40 gr. di olive verdi snocciolate
½ cucchiaino di capperini sottosale, sciacquati
½ cucchiaio di prezzemolo fresco
½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
pepe nero macinato fresco
Raccogliete le olive, i capperi, il prezzemolo e la scorza di limone in un mixer e tritate il tutto finemente. Aggiungete l’olio, emulsionate finché la salsa assume una consistenza granulosa. Pepate.
Ricetta tratta da “Cucinare in relax” di Bill Granger
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3 colazioni a letto
che bei paninoni hai preparato...mi fai dare un morso per favore?
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
Bellissimo !!!!
RispondiEliminaGrazie e sono anche buoonissimi!
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