Bocconcini di pollo con salsa agrodolce
giovedì, aprile 30, 2009 Ammetto qui, pubblicamente, una mia debolezza: ho una passione per quei piccoli bocconcini di pollo che vendono nei fast food e impazzisco quando li intingo nella loro salsina agrodolce dal lieve sentore di albicocca. So per certo che devono contenere delle droghe, non scherzo, creano una sorta di dipendenza!!
Ora dopo aver visto “Super size me”, la parte ragionevole di me ha capito … , e confesso che non sono più riuscita ad entrare in uno di quei posti, ma la voglia di quei bocconcini mi è rimasta… quindi ho pensato di provvedere da sola.
Pastella per frittura
Ora dopo aver visto “Super size me”, la parte ragionevole di me ha capito … , e confesso che non sono più riuscita ad entrare in uno di quei posti, ma la voglia di quei bocconcini mi è rimasta… quindi ho pensato di provvedere da sola.
Pastella per frittura
Ingredienti per 500 gr di carne circa
100 gr di farina
100 ml d’acqua fresca
1 cucchiaio d’olio
1 uovo
sale
Mettete in una ciotola la farina, bagnatela con 100 ml d’acqua e salatela. Unite il tuorlo d’uovo e l’olio e sbattete bene con l’aiuto di una frusta. Se lo fate a mano, dovreste mescolare per 10 minuti circa…, io uso le fruste elettriche e riduco il tempo della metà. Lasciate riposare la pastella coperta almeno per una mezz’ora e prima di utilizzarla unite l’albume montato o a neve.
Salsa agrodolce
100 gr di farina
100 ml d’acqua fresca
1 cucchiaio d’olio
1 uovo
sale
Mettete in una ciotola la farina, bagnatela con 100 ml d’acqua e salatela. Unite il tuorlo d’uovo e l’olio e sbattete bene con l’aiuto di una frusta. Se lo fate a mano, dovreste mescolare per 10 minuti circa…, io uso le fruste elettriche e riduco il tempo della metà. Lasciate riposare la pastella coperta almeno per una mezz’ora e prima di utilizzarla unite l’albume montato o a neve.
Salsa agrodolce
Ingredienti
10 albicocche secche
150 ml d’acqua fredda
4 cucchiai di maizena
8 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di aceto
2 cucchiai di ketchup
2 pizzichi di zenzero in polvere
una presa di sale
Sbollentate le albicocche secche, in acqua bollente, per un paio di minuti. Scolatele e tritatele grossolanamente.
Stemperate in un pentolino la maizena con l’acqua, aggiungete lo zucchero, il sale, l’aceto, il ketchup, lo zenzero e le albicocche. Amalgamate il tutto e fate addensare. Servite a temperatura ambiente.
Bocconcini di pollo
Ingredienti per 2 persone
400 gr. di petto di pollo tagliato a pezzetti
(io avevo delle sovracosce e ho usato quelle; da 1 Kg ho ottenuto circa 400 gr di polpa)
sale
pepe
olio per friggere
Tagliate il pollo a piccoli pezzi di circa 2 -3 cm, salate, pepate, immergete i bocconcini nella pastella e friggeteli in olio caldo. Lasciateli scolare su una carta assorbente e poi metteteli al caldo nel forno a 120° fino a che avrete finito di friggere. Serviteli con la salsa agrodolce e del purè di patate.
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3 colazioni a letto
Wow il pollo in pastella! Da provare assolutamente!
RispondiEliminabuonissimo!! lo prendo sempre al ristorante cinese, ma non proprio il pollo, lì dicono carne di maiale auah però è fantastico!
RispondiEliminama sai che quando ho letto il titolo, mi sono vergognata di aver pensato anche io a quelli del famoso fast food...hummm.... provero quest'alternativa un pò + sana :-)
RispondiEliminaciao
valeria