Pane al latte in cassetta
domenica, aprile 12, 2009Oggi avevo esigenza di fare del pane in velocità. Dovevamo consumarlo in giornata e doveva essere morbido.
Ho trovato questa ricettina su un libro della Giunti, “ Fare il pane in casa” e l’ho un po’ riadattata sulla base delle mie esigenze.
Il risultato è stato molto buono: il pane è morbido e si lavora velocemente. Si ottengono due cassette; io ne ho arricchita una con le olive e l’altra con mezza cipolla tritata e saltata con un po’ di burro.
Pane al latte in cassetta
Ho trovato questa ricettina su un libro della Giunti, “ Fare il pane in casa” e l’ho un po’ riadattata sulla base delle mie esigenze.
Il risultato è stato molto buono: il pane è morbido e si lavora velocemente. Si ottengono due cassette; io ne ho arricchita una con le olive e l’altra con mezza cipolla tritata e saltata con un po’ di burro.
Pane al latte in cassetta
Ingredienti per due stampi a cassetta
600 gr di farina bianca 00
25 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
3,5 dl di latte tiepido
Disponete la farina a fontana, salate e versate al centro il lievito sciolto nel latte tiepido, quindi impastate con cura fino ad ottenere un impasto di media consistenza.
Lasciate riposare coperto per 30 minuti circa. Dividete la massa in due parti allungate e riponetele in due stampi a cassetta, unti e infarinati.
Coprite e lasciate lievitare per un’altra mezz’ora. (Io per la lievitazione utilizzo il forno tiepido e poi spento)
Al termine della lievitazione, coprite gli stampi con dell’alluminio e cuocete per circa ¾ d’ora a 180°. Passato il periodo, togliete la copertura e ultimate la cottura fino ad ottenere la doratura desiderata.
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