Insalata di carote con olive, miele e cumino
lunedì, aprile 27, 2009 Oggi avevo voglia di un’insalata un po’ diversa dal solito e avevo una montagna di carote da consumare. Sapevo di aver visto da qualche parte una ricettina sfiziosa, ma non mi veniva in mente dove. La quantità di libri e riviste di cucina che stazionano nel mio salotto ha raggiunto ormai una massa critica… so che potete capire di cosa sto parlando. Alla fine l’ho ritrovata e meno male perché è una ricetta facile, facile, ma veramente particolare. Naturalmente era di Bill Granger…
Insalata di carote con olive, miele e cumino
Ingredienti per 4 persone
3 carote, pelate e grattugiate
1 peperoncino senza semi, tritato fine
una manciata di olive nere piccole, snocciolate
2 cucchiai di prezzemolo tagliato grossolanamente
1 cucchiaino di cumino
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di miele
sale
pepe
Unite in una ciotola capiente, le carote grattugiate, il prezzemolo e le olive. Salate, pepate. Emulsionate a parte l’olio, con il succo del limone, il miele e il cumino, versate il condimento sull’insalata e mescolate con cura.
Insalata di carote con olive, miele e cumino
Ingredienti per 4 persone
3 carote, pelate e grattugiate
1 peperoncino senza semi, tritato fine
una manciata di olive nere piccole, snocciolate
2 cucchiai di prezzemolo tagliato grossolanamente
1 cucchiaino di cumino
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di miele
sale
pepe
Unite in una ciotola capiente, le carote grattugiate, il prezzemolo e le olive. Salate, pepate. Emulsionate a parte l’olio, con il succo del limone, il miele e il cumino, versate il condimento sull’insalata e mescolate con cura.
STAMPA la ricetta
1 colazioni a letto
buone le carotine ad insalata....
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella