Kabak Kizartmasi - Zucchine fritte con salsa allo yogurt - Cucina della Mezzaluna
mercoledì, aprile 22, 2009
La ricetta è di origine turca e può essere realizzata anche con altre verdure come ad esempio le carote, tagliate a bastoncino, e le melanzane.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di "Pasticci & pasticcini"
Kabak Kizartmasi - Zucchine fritte con salsa allo yogurt
Ingredienti per 4 persone
3 zucchine grandi
100 gr di acqua minerale frizzante
75 gr di farina
sale
olio di semi per friggere
Ingredienti per la salsa allo yogurt
250 gr di yogurt
1 spicchio d’aglio tritato
3 foglioline di menta fresca
2 cucchiai di succo di limone
1 giro d’olio
Sale e pepe
Preparate la salsa mescolando bene lo yogurt e l’aglio tritato. Aggiungete qualche fogliolina di menta sminuzzata, un pizzico di sale, pepe, il limone e il giro d’olio, poi tenete a temperatura ambiente.
Scaldate il forno a 120°.
Sbucciate le zucchine e tagliatele a fettine sottili per il lungo. Preparate la pastella mescolando in una ciotola, la farina con l’acqua minerale e un pizzico di sale. Immergete le fette di zucchina nella pastella e friggetele in abbondante olio di semi ben caldo. Fatele sgocciolare su una carta assorbente e poi ponetele su una teglia nel forno socchiuso (utilizzate un mestolo per bloccare lo sportello) per mantenerle al caldo fino a che avrete finito di friggere tutta la verdura.
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4 colazioni a letto
Wow che bella ricetta! complimenti me la segno subito! ciao!
RispondiEliminaCiao, sono passata da te e mi sono subito inserita tra i tuoi sostenitori!
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre molto sfiziose, mi sa che devo tenerti più sott'occhio...più di quello che faccio!! Se vuoi partecipare alla mia raccolta mi farebbe davvero piacere
RispondiEliminabellissima ricetta, sono felice di inserirla nella raccolta!
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