Tzatziki - Insalata greca di cetrioli
giovedì, giugno 04, 2009Ingredienti per 4 persone
1 cetriolo medio
125 gr di yogurt greco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
la punta di un cucchiaino di aneto
2 spicchi d’aglio grattugiato fine
Pelate il cetriolo e grattugiatelo con una grattugia metallica a fori larghi, ponete il cetriolo in un tovagliolo di stoffa e strizzate con forza. Tutta l’acqua contenuta nel cetriolo uscirà molto rapidamente e vi metterete a riparo da possibili indigestioni.
Ponete il cetriolo in una ciotola e mescolate delicatamente con lo yogurt, l’olio e gli aromi.
Io aggiungo alla verdura e allo yogurt, un po’ d’olio e ½ cucchiaino del misto per tzatziki. Questo mix, venduto in Grecia, si trova praticamente in ogni negozio; è una polverina gialla, molto profumata che contiene già tutti gli aromi preparati e pronti all’uso. E’ veramente super pratica e ben bilanciata, quindi se avete parenti e amici che con l’avvicinarsi dell’estate avranno la fortuna di fare vacanza proprio in Grecia, vi suggerisco di chiedergli di portarvi una bustina di questo mix, che vi durerà a lungo e vi permetterà di preparare velocemente questa fresca insalata tutte le volte che vorrete.
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