Insalata di verdure grigliate con salsa alla senape
sabato, giugno 27, 2009Le verdure grigliate non sono una novità per nessuno, ma queste si accompagnano ad una salsina alla senape che le rende veramente particolari… provare per credere.
Ingredienti per 4 persone
1 zucchina affettata
1 peperone giallo a fette
1 melanzana a fette
1 finocchio tagliato in otto parti
1 cipolla rossa tagliata in otto
16 pomodorini a ciliegia
2 cucchiai d’olio d’oliva
alcuni ciuffi di rosmarino fresco per guarnire
Per il condimento
4 cucchiai d’olio d’oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di rosmarino tritato
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di succo di limone
Scaldate il forno a 180°. Distribuite un po’ d’olio su una teglia da forno, distribuite tutte le verdure e pennellatele con dell’olio. Cuocete sotto il grill per 15’ circa, fino a quando iniziano a grigliare.
Nel frattempo preparate il condimento mescolando tutti gli ingredienti.
Trasferite le verdure in un’insalatiera e conditele. Coprite la ciotola e fate riposare per 1 ora per permettere al condimento d’insaporire le verdure.
Servite con alcuni ciuffetti di rosmarino.
Ingredienti per 4 persone
1 zucchina affettata
1 peperone giallo a fette
1 melanzana a fette
1 finocchio tagliato in otto parti
1 cipolla rossa tagliata in otto
16 pomodorini a ciliegia
2 cucchiai d’olio d’oliva
alcuni ciuffi di rosmarino fresco per guarnire
Per il condimento
4 cucchiai d’olio d’oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di rosmarino tritato
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di succo di limone
Scaldate il forno a 180°. Distribuite un po’ d’olio su una teglia da forno, distribuite tutte le verdure e pennellatele con dell’olio. Cuocete sotto il grill per 15’ circa, fino a quando iniziano a grigliare.
Nel frattempo preparate il condimento mescolando tutti gli ingredienti.
Trasferite le verdure in un’insalatiera e conditele. Coprite la ciotola e fate riposare per 1 ora per permettere al condimento d’insaporire le verdure.
Servite con alcuni ciuffetti di rosmarino.
9 colazioni a letto
Sicuramente da provare con la prossima grigliata....tempo permettendo :(.
RispondiEliminaCiao carissima. Buona domenica!
che buone le verdure grigliata, soprattutto in estate!!! devo provare la salsa alla senape!! un bacione
RispondiEliminache bella idea !!! ciao !
RispondiEliminahai ragione, questa salsa è veramente speciale!!!
RispondiEliminabacioni da Fiorella
Thanks for sharing this delicious recipe!
RispondiEliminaI Buy Grill Parts
eccomi per caso e l'incontro é piacevolissimo, ho gironzolato tra le tue pagine che trovo molto belle e interessanti ricette e idea da sfruttare..;adoro questa salsa che hai utilizzato per delle verdure semplicissime da preparare...fa caldo ed allora approfitto per copiartela.
RispondiEliminaComplimenti per il blog...molto bello,ordinato,pulito!
Mariluna
ps: ho inserito il tuo link nel mio blog...:-)
RispondiEliminaBuooona! :-p
RispondiElimina@dolceamara: si, il tempo fa proprio schifo, su due settimane al mare forse ci sono stati 4 giorni di bel tempo o meglio 4 mezze giornate!!
RispondiElimina@Michaela: poi fammi sapere se ti è piaciuta
@Annalisa e Fef: grazie mille
@Gerry: welcome Gerry, happy to read you
@Mariluna: grazie. Ti seguo da un po' con molto interesse, le tue proposte sono davvero particolari!
@Nightfairy: Grazie :-)