Festa per i 2 anni della mia bimba con torta di compleanno rosa
domenica, giugno 07, 2009La mia Camillina è arrivata ai 2 anni, e avevo tanta voglia di prepararle una torta speciale.
Doveva essere un dolce colorato, un po’ scenografico e avere una raffigurazione di Hello Kitty, che le piace tanto, perché è un “mao” come quello della sua nonna.
Ci ho pensato un po’ su e ho deciso di utilizzare il marshmallow fondant, anche se l’idea non mi entusiasmava: preferisco torte con glasse lucide al cioccolato o soffici ciuffi di panna.
So di arrivare buona ultima, ma in effetti questa massa “blobbosa” si presta splendidamente alle decorazioni colorate, e piace veramente tanto ai bambini.
Alla fine sono soddisfatta del risultato sia dal punto di vista estetico sia del gusto, che non mi pare elemento da sottovalutare.
La torta è così composta:
· 1° piano realizzato con 2 basi di pds da 20 cm
· 2° piano composto da una mini torta da 12 cm e
· 3° piano di 5 cm
Farcitura di crema chantilly, copertura di panna e marshmallow fondant
Per il marshmallow fondant ho seguito la ricetta trovata nel forum di noimamme.it e ho triplicato la dose. Ho dovuto usare un po’ più dello zucchero indicato nella ricetta, direi all’incirca 100 gr in più.
Alla fine me ne sono avanzati 400 gr. ca., ma in fin dei conti si conserva fino a due mesi... quindi
Per il pan di Spagna e la crema pasticciera ho utilizzato la ricetta di Diletta modificandone le quantità.
Doveva essere un dolce colorato, un po’ scenografico e avere una raffigurazione di Hello Kitty, che le piace tanto, perché è un “mao” come quello della sua nonna.
Ci ho pensato un po’ su e ho deciso di utilizzare il marshmallow fondant, anche se l’idea non mi entusiasmava: preferisco torte con glasse lucide al cioccolato o soffici ciuffi di panna.
So di arrivare buona ultima, ma in effetti questa massa “blobbosa” si presta splendidamente alle decorazioni colorate, e piace veramente tanto ai bambini.
Alla fine sono soddisfatta del risultato sia dal punto di vista estetico sia del gusto, che non mi pare elemento da sottovalutare.
La torta è così composta:
· 1° piano realizzato con 2 basi di pds da 20 cm
· 2° piano composto da una mini torta da 12 cm e
· 3° piano di 5 cm
Farcitura di crema chantilly, copertura di panna e marshmallow fondant
Per il marshmallow fondant ho seguito la ricetta trovata nel forum di noimamme.it e ho triplicato la dose. Ho dovuto usare un po’ più dello zucchero indicato nella ricetta, direi all’incirca 100 gr in più.
Alla fine me ne sono avanzati 400 gr. ca., ma in fin dei conti si conserva fino a due mesi... quindi
Per il pan di Spagna e la crema pasticciera ho utilizzato la ricetta di Diletta modificandone le quantità.
Ingredienti per 1 Pan di Spagna da 20 cm, la mini torta da 12 cm e quella da 6 cm
8 uova medie
200 gr di zucchero
200 gr di farina
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
8 uova medie
200 gr di zucchero
200 gr di farina
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Ingredienti per il 1 Pan di Spagna da 20 cm
4 uova medie
100 gr di zucchero
100 gr di farina
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Ingredienti per la crema pasticciera
1 litro latte
4 uova
200 gr di zucchero
60 gr di farina
40 gr. di maizena
essenza di vaniglia
Ingredienti per la crema chantilly
crema pasticciera
½ l di panna montata
Ingredienti per la copertura della torta
½ l di panna montata
Marshmallow fondant
Ho diviso in tre parti le due basi da 20 cm le ho inzuppate con del succo di frutta alla pesca e farcite con la crema, mettendo la crema anche tra la prima base e la seconda.
A questo punto ho ricoperto la torta con della panna montata e sistemata in freezer.
Ho tagliato a metà anche le basi più piccole, le ho inzuppate con il succo, farcite, ricoperte con la panna e messe in freezer.
A questo punto ho ricoperto la torta con della panna montata e sistemata in freezer.
Ho tagliato a metà anche le basi più piccole, le ho inzuppate con il succo, farcite, ricoperte con la panna e messe in freezer.
Ho colorato il marshmallow con dei colori alimentari, l’ho steso e poi ho ricoperto la base della torta. Ho riposto la torta in frigorifero fino a che ho completato gli altri “piani”. Alla fine ho montato il tutto e riposto in frigorifero fino al momento del servizio.
Anche il giorno successivo la copertura si mantiene morbida e la torta di taglia ancora con facilità.
E poi ancora....
Cupcake ai lamponi di Chiara
nei quali ho sostituito la rosa candita con zuccherini rosa e
14 colazioni a letto
Eccezionale!!!
RispondiElimina...non ho altre parole....
Un peccato tagliare la torta! Hai fatto veramente un gran lavoro.
Bravissima!
Paola
Auguri alla piccola e brava la mamma x tutto questo lavoro :). Ciao.Lisa
RispondiEliminaTanti Auguri alla piccola festeggiata, e tanti complimenti a te per questa spettacolare torta!
RispondiEliminae' meravigliosa la torta, e davvero precisa .. ottime anche le altre preparazioni, degne di una principessa !! ciao !
RispondiEliminaCaspiterina!! tanti tanti auguri!
RispondiEliminaCiao Sabri! che meraviglia di torta!!!!Augurissimi alla tua piccolina!
RispondiEliminaDue sorrisi,
D.
Ciao Sabri, che meraviglia di torta! E che caspita di pazienza! Brava, tantissimi auguri a Camillina, ciao.
RispondiEliminapremiiiiii!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci Fiorella
Grazie a tutte voi sia per i complimenti sia per gli auguri alla mia piccolina. Un abbraccio, Sabri
RispondiEliminala torta è deliziosa delicata ,carinissima sei molto brava
RispondiEliminaTanti auguri in ritardo alla tua piccola.. e complimenti per i capolavori!!
RispondiElimina@marsettina: grazie Marsettina sono contenta ti piaccia
RispondiElimina@Federica: non sei in ritardo: abbiamo festeggiato con gli amichetti sabato, ma il compleanno è domani, quindi sei perfetta direi. ciao
Auguri alla tua piccola anche se in ritardo,per questa mamma pasticcera c'è un premio.
RispondiEliminaMa lo sai che sei proprio brava?
RispondiEliminaNon lo dico per piaggeria, è vero, sai fare tutto, tutte cose nuove ed originali...proprio come piace a me!! Un bacino alla tua piccola..chissà che un giorno non la conosca!