Pasta fredda con patè di olive, pomodoro e mozzarella
martedì, maggio 26, 2009Sono passati ormai quasi 20 anni, le giornate erano calde come quelle di questi giorni, io e Cecilia, una delle mie compagne di università, stavamo preparando l’esame di Economia Politica.
Le sessioni di studio erano impegnative, un po’ per il clima torrido, un po’ per la materia che non era proprio tra le nostre preferite, ma l’umore era comunque sempre alto, con lei non poteva che essere così era solare e divertente.
Ci si ritrovava a casa dell’una o dell’altra al mattino abbastanza presto e si proseguiva fino a metà pomeriggio, unica pausa quella dedicata al pranzo.
Si cercava di stare attente alla linea, l’estate era alle porte, quindi abbondavano verdure e bistecchine ai ferri, ma di tanto in tanto sua madre ci deliziava con una pasta fredda veramente buona, e lo strappo era inevitabile!
Si tratta di un bel piatto, semplice, ma al tempo stesso saporito e molto particolare.
Pasta fredda con patè di olive, pomodoro e mozzarella
Ingredienti per 4 persone
Le sessioni di studio erano impegnative, un po’ per il clima torrido, un po’ per la materia che non era proprio tra le nostre preferite, ma l’umore era comunque sempre alto, con lei non poteva che essere così era solare e divertente.
Ci si ritrovava a casa dell’una o dell’altra al mattino abbastanza presto e si proseguiva fino a metà pomeriggio, unica pausa quella dedicata al pranzo.
Si cercava di stare attente alla linea, l’estate era alle porte, quindi abbondavano verdure e bistecchine ai ferri, ma di tanto in tanto sua madre ci deliziava con una pasta fredda veramente buona, e lo strappo era inevitabile!
Si tratta di un bel piatto, semplice, ma al tempo stesso saporito e molto particolare.
Pasta fredda con patè di olive, pomodoro e mozzarella
Ingredienti per 4 persone
320 gr di pasta- io utilizzo solitamente le pennette rigate
150 gr di olive nere greche
olio extravergine d’oliva
1 mozzarella
qualche foglia di basilico
200 gr di salsa di pomodoro
Preparate la salsa di pomodoro, nel frattempo denocciolate le olive e frullatele con un po’ di olio fino a ridurle in crema.
Lessate la pasta, raffreddatela brevemente sotto l’acqua fredda, conditela con il sugo e il patè di olive.
Aggiungete il basilico spezzettato e la mozzarella tagliata a dadini. Lasciate riposare brevemente prima di servire.
Se preparate la pasta molto in anticipo e la mettete in frigorifero, vi consiglio di tenere da parte qualche cucchiaiata di salsa,da aggiungere all’ultimo prima di servire il piatto in modo da “ammorbidire” la preparazione.
Ovviamente se siete in vacanza o avete un po’ di fretta, potete utilizzare i patè di olive che trovate in commercio, vi consiglio di non superare i due cucchiai poiché il sapore piuttosto intenso rischia di coprire il resto.
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3 colazioni a letto
Perfetta con questo caldo, grazie!
RispondiEliminaincredibile ho trovato un'altra triestina come me che ama cucinare :). Bello il tuo spazio! Buona giornata.Lisa
RispondiEliminaciao, se passi da me, ho un premio per te.
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