Sorbetto di mele e tè alla vaniglia
sabato, maggio 16, 2009 Ieri navigando di qua e di là tra i blog di cucina, ho adocchiato un nuovo contest proposto da Genny di “Al cibo commestibile”. L’idea, che mi ha stuzzicato subito parecchio, è quella di proporre delle ricette che abbiano tra gli ingredienti foglie o fiori di erbe officinali o miscele per tisana.
Mi è venuto in mente questo sorbetto, in cui il sapore della mela viene impreziosito dal sentore del tè, in un equilibrio veramente unico.
Personalmente mi piace moltissimo, perché oltre ad essere particolare è molto dissetante.
Sorbetto di mele e tè alla vaniglia
Ingredienti per 4 persone
Mi è venuto in mente questo sorbetto, in cui il sapore della mela viene impreziosito dal sentore del tè, in un equilibrio veramente unico.
Personalmente mi piace moltissimo, perché oltre ad essere particolare è molto dissetante.
Sorbetto di mele e tè alla vaniglia
Ingredienti per 4 persone
100 ml di acqua naturale
1 cucchiaio e ½ di tè alla vaniglia
400 ml di succo di mela
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata fine
100 gr di zucchero
Mettete le foglie di tè in una ciotola, copritele con l’acqua bollente e lasciate in infusione per 5 minuti.
Trascorso il tempo di infusione, filtrate il tè in un pentolino e aggiungete lo zucchero la scorza di limone e metà del succo di mela.
Scaldate il liquido a fuoco basso fino a che lo zucchero non si sarà sciolto.
A questo punto potete unire il succo di mela rimanente prima di riporre il tutto in frigorifero a raffreddare.
Una volta che il liquido si sarà raffreddato, trasferitelo nella gelatiera. Azionate la macchina per il tempo necessario ad ottenere la consistenza desiderata. Ci vorrà all’incirca mezz’ora.
Non preoccupatevi per il colore: all’inizio risulta piuttosto ambrato, ma una volta freddo tenderà a schiarire.
Se non disponete della gelatiera, versate il preparato in un contenitore di metallo, coprite e riponete in freezer per 1 ora, quindi mescolate per bene e rimettetelo nel congelatore per 1 ulteriore oretta. L’operazione va ripetuta due volte, quindi alla fine ci vorranno quattro ore.
Trascorso il tempo di infusione, filtrate il tè in un pentolino e aggiungete lo zucchero la scorza di limone e metà del succo di mela.
Scaldate il liquido a fuoco basso fino a che lo zucchero non si sarà sciolto.
A questo punto potete unire il succo di mela rimanente prima di riporre il tutto in frigorifero a raffreddare.
Una volta che il liquido si sarà raffreddato, trasferitelo nella gelatiera. Azionate la macchina per il tempo necessario ad ottenere la consistenza desiderata. Ci vorrà all’incirca mezz’ora.
Non preoccupatevi per il colore: all’inizio risulta piuttosto ambrato, ma una volta freddo tenderà a schiarire.
Se non disponete della gelatiera, versate il preparato in un contenitore di metallo, coprite e riponete in freezer per 1 ora, quindi mescolate per bene e rimettetelo nel congelatore per 1 ulteriore oretta. L’operazione va ripetuta due volte, quindi alla fine ci vorranno quattro ore.
STAMPA la ricetta
Con questa ricetta partecipo a " Ci mangiamo una tisana"?
6 colazioni a letto
ora ti aggiungo subito! mi mandi la ricetta via mail , con foto , che la useròper il pdf finale?grazie mille!! e complimentissimo
RispondiEliminaQuesta mi incuriosce il sorbetto di mele mai proavato , dev'essere una bonta!
RispondiEliminaè veramente molto particolare come sorbetto...sei troppo brava!!!
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
@Genny: ti ho mandato tutto
RispondiElimina@Mary: come dicevo a me piace molto, se hai occasione prova a farlo poi mi fai sapere cosa ti pare
@FeF: grazie sei troppo carina! un abbraccio
Mi piace molto, deve essere particolarmente fresco, fruttato e aromatico, un buon modo per arricchire il sorbetto di mela. Brava! A presto
RispondiEliminaSuper Klasse. Werde demnächst auch machen. Danke für`s Rezept.
RispondiEliminaGruß Jacob