Tortini di patate con salmone affumicato e salsa alla senape
lunedì, maggio 04, 2009Già da un po’ di giorni mi frullava per la testa questa ricetta, scoperta l’estate scorsa leggendo un libro del solito Bill Granger è diventata subito uno dei piatti preferiti.
Ingredienti per 4 persone:
700 gr di patate
2 cucchiai di erba cipollina fresca, tritata
60 gr di burro fuso
sale
pepe nero macinato
60 ml d’olio
Per servire
12 fette di salmone
salsa alla senape
L’ho pensata quando Eleonora-Elel mi ha invitato a partecipare alla sua raccolta "Tu navighi, io cucino !" e mi è parsa perfetta.
Questa è una di quelle preparazioni che mi danno un’enorme soddisfazione: è un piatto completo, perché contiene la verdura e il pesce, è velocissimo e si mangia volentieri sia in estate, magari di ritorno dalla spiaggia, sia in inverno, dopo una zuppa calda. Si tratta anche di un piatto versatile: può essere un piatto unico, un secondo, o in quantità ridotta può diventare un antipasto; nella versione originale viene proposto a colazione, ma per questo dovete vedere voi….
Questa è una di quelle preparazioni che mi danno un’enorme soddisfazione: è un piatto completo, perché contiene la verdura e il pesce, è velocissimo e si mangia volentieri sia in estate, magari di ritorno dalla spiaggia, sia in inverno, dopo una zuppa calda. Si tratta anche di un piatto versatile: può essere un piatto unico, un secondo, o in quantità ridotta può diventare un antipasto; nella versione originale viene proposto a colazione, ma per questo dovete vedere voi….
Ingredienti per 4 persone:
700 gr di patate
2 cucchiai di erba cipollina fresca, tritata
60 gr di burro fuso
sale
pepe nero macinato
60 ml d’olio
Per servire
12 fette di salmone
salsa alla senape
Riscaldate il forno a 150°. Grattugiate le patate con una grattugia a fori larghi e strizzatele in un telo di cotone affinché buttino l’acqua in eccesso. Mettete le patate in una ciotola con il sale, l’erba cipollina, il pepe e il burro fuso. Mescolate. Scaldate un po’ d’olio in una padella e versate un cucchiaio e mezzo di composto per ciascun tortino, appiattite con il cucchiaio e cuocete da entrambi i lati, fino a che assumono una bella colorazione. Con questo quantitativo di patate dovreste ottenerne 8. Fate asciugare sulla carta forno e poi mettete al caldo nel forno finché finite di preparare tutti i tortini.
Mettete due tortini su ciascun piatto, ricopriteli con 3 fette di salmone e cospargeteli con la salsa alla senape ed eventualmente un po’ di aneto.
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3 colazioni a letto
Buoooonoooo!!!! Grazie mille per aver arricchito i miei menù da temporanea single!!! ;-)
RispondiEliminaquesto tortino è strepitoso!
RispondiEliminaoh mamma cosa mi ero persa! meraviglioso!!!!!
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