Zuppa di pomodoro e lenticchie al profumo di basilico
mercoledì, maggio 06, 2009Ancora una zuppa oggi, di quelle buone, buone, che piacciono anche ai bambini. A casa mia fa sempre un gran successo.
A me piace perché è una zuppa semplice, con un buon sapore e veloce: in mezz’ora è pronta. E’ uno di quei piatti che metto nella mia personale categoria del comfort food.
D’estate, quando i pomodori sono buoni, potete sostituire i pelati con il prodotto fresco (in questo caso utilizzatene almeno 1,5 kg), magari fatto appassire nel forno per concentrarne il sapore. Ci vorrà un po’ di più, ma ne varrà la pena …
Zuppa di pomodoro e lenticchie al profumo di basilico
Ingredienti per 4 persone
A me piace perché è una zuppa semplice, con un buon sapore e veloce: in mezz’ora è pronta. E’ uno di quei piatti che metto nella mia personale categoria del comfort food.
D’estate, quando i pomodori sono buoni, potete sostituire i pelati con il prodotto fresco (in questo caso utilizzatene almeno 1,5 kg), magari fatto appassire nel forno per concentrarne il sapore. Ci vorrà un po’ di più, ma ne varrà la pena …
Zuppa di pomodoro e lenticchie al profumo di basilico
Ingredienti per 4 persone
1 barattolo di pomodori pelati da 400 gr
1 carota a dadini
2 scalogni tritati
3 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe
120 gr di lenticchie rosse
¾ l di brodo vegetale
8 foglie di basilico
Scaldate l’olio in un tegame, metteteci lo scalogno tritato e la carota a dadini e fate soffriggere brevemente, aggiungete il pomodoro con tutto il liquido, salate e fate andare coperto per 15 minuti circa. Frullate le verdure, e portate a ebollizione.
Aggiungete il brodo vegetale e le lenticchie precedentemente sciacquate e portate nuovamente ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti circa, rimestando spesso. Le lenticchie devono diventare morbide, ma non disfarsi completamente.
Quando la zuppa è pronta, pepate e aggiungete le foglie di basilico spezzettate e servite con un giro d’olio a crudo. E’ una zuppa buona sia calda, sia tiepida.
STAMPA la ricetta
7 colazioni a letto
che buone le zuppe, mi piacciono di tutti i tipi...la tua....ecezionale!!!
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
davvero gustosa questa zuppetta !
RispondiEliminaquesta zuppz mi ispira,ciao a presto
RispondiEliminaAdoro cucinare ... peccato che in cucina vige la dittatura di mia madre ... cucina benissmo ... xrò non fa toccare i fornelli a nessuno!
RispondiEliminaPOTERE AL DUBBIO!
@FeF, @ FairySkull, @Polpettina: Grazie a tutte e tre.
RispondiElimina@sytry82 tradizionalmente la cucina sta alle donne come la cassetta degli attrezzi agli uomini: in entrambi i casi gli utensili devono stare tutti in una determinata posizione e guai a spostare qualcosa!!
Questa l'avevo vista l'altro giorno su petitchef e volevo riproporla una di queste sere
RispondiElimina@Sara : si ho visto che l'avevano ripresa, poi fammi sapere se ti è piaciuta
RispondiElimina