Il picnic di Pasquetta: Paninetto roastbeef, crema di ricotta con mela croccante e rucola
mercoledì, aprile 04, 2012
La
Pasqua ormai è vicina, voi che fate ? Ve ne andate, o passerete
questi giorni di festa in famiglia? Noi faremo un pranzo in casa, e
se la giornata sarà bella, magari organizzeremo, in giardino, una
caccia alle uova per i bimbi, visto che ormai sono tutti cresciuti e
dovrebbero trovare la cosa piuttosto divertente.
Il
Lunedì dell'Angelo poi tutti fuori per il classico picnic, e allora
ecco qualche idea, rubacchiata dal sito tedesco Essen&Trinken,
che mi ha colpito e ho pensato di riproporvi, magari chissà,
potreste trovare qualche spunto utile anche voi.
Le
ricette sono tre: due salate e una dolce. Una è un'insalata di
patate, che in questa versione è arricchita con dei rapanelli, c'è
poi un paninetto sfizioso al roast beef e, infine una torta soffice
alle fragole e marzapane, perfetta per essere mangiata all'aria
aperta, anche se penso che non ne avrà a male se vorrete servirla
con un tè delle cinque!
Iniziamo
oggi dal paninetto, vi va?
Panino al roastbeef, crema di ricotta con mela
croccante e rucola
Ingredienti per 4 persone
ricotta 250 gr
scorza di ½ limone
limone 1,5 cucchiai
mela rossa croccante 1
rucola 1 manciata
olio d'oliva 1,5 cucchiai
roast beef 150 gr
sale
pepe
panini 4 oppure 8 fette di pane
croccante
In un ciotolina mescolate la ricotta
con un po' di sale, pepe e la scorza del limone. Pelate la mela,
levate il torsolo, e tagliatela a piccoli cubetti, che bagnerete
subito con il succo del limone.
Scolate i pezzetti di mela, tamponateli
con della carta da cucina, e mescolateli alla ricotta.
Tagliate i panini a metà, cospargete
il pane con un po' d'olio e tostate brevemente sulla griglia calda.
Prendete la rucola, lavatela,
asciugatela, tritatela grossolanamente, e conditela con un po'
d'olio, sale e pepe.
Distribuite la crema di ricotta e mela
su entrambi i lati di ciascun panino, posizionate le fette di
roastbeef e la rucola, sigillate con della pellicola o dell'alluminio
per mantenerne la freschezza e facilitarne il trasporto. Conservate
in frigo, fino al momento di uscire di casa.
8 colazioni a letto
Che bei suggerimenti! tanti auguri di buona Pasqua
RispondiEliminaGrazie Ale, tanti cari auguri anche a te :-)
EliminaChe bei suggerimenti sfiziosi ci hai dato. Tutto delizioso e la torta alle fragole e parzapane mi intriga un sacco....deve essere squisita.
RispondiEliminaSperiamo che il tempo sia bello. Io niente gita fuoriporta, credo che ancdro' a farmi un'altra bella maratona :)
Buona Pasqua
Be' allora la tortazza a fine maratona te la meriti !!
EliminaChe bella idea questo post e mangerei volentieri il tuo paninetto
RispondiEliminaciao
Ciao Stefania grazie mille, ti auguro una Buona Pasqua :-)
EliminaPer me che amo i piatti unici è perfetto, quante buone cose che sto vedendo ;-)
RispondiEliminaSarebbe perfetto con le tue mele Kanzi :-)
Elimina