Il Picnic di Pasquetta # 2: Insalata di patate e rapanelli
giovedì, aprile 05, 2012Eccoci qui con il secondo appuntamento con il picnic di Pasquetta. Come annunciato ieri, dopo il paninetto al roastbeef, passiamo al secondo spunto, e più precisamente all'insalata di patate e rapanelli. Devo dire, che assieme all'insalata di uova e quella di cappuccio, l'insalata di patate è tra le mie preferite. Tuttavia, l'insalata di cui vi scrivo oggi si differenzia dalla versione abituale per la presenza dei rapanelli. In effetti queste rosse radici, lievemente piccanti, si abbinano perfettamente alle patate: rendono il piatto più bello visivamente per il contrasto di colori, e più buono perché, a differenza delle patate, pastose e compatte, il rapanello è fresco e croccante.
Insalata di patate e rapanelli
Ingredienti per 4 persone
patate 1 kg
cipolla 2
olio 6 cucchiai
brodo vegetale 400 ml
aceto di mele 6 cucchiai
senape 3 cucchiai
rapanelli 100 gr
erba cipollina qualche filo
sale e pepe
Lessate le patate. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla, ponetela in una padella con l'olio e stufatela brevemente. Aggiungete il brodo e l'aceto e cuocete per 5 minuti a fuoco medio.
Sciogliete quindi la senape nel brodo, salate e pepate, pelate le patate, affettatele sottilmente, cospargete con il condimento caldo e mescolate delicatamente. Lasciate riposare per una trentina di minuti.
Lavate i rapanelli, affettateli sottilmente e uniteli alle patate, cospargete con erba cipollina, coprite e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
5 colazioni a letto
L'insalata di patate è anche una delle mie preferite...buonissima!! E bellissime foto!
RispondiEliminaAdoro l'isalata di patate, la preparo sempre per i viaggi e le gite! E' golosa, ricca, insomma un piatto unico davvero sfizioso! E questa variante ai rapanelli mi ispira un sacco!
RispondiEliminaUna pinguina in cucina, Claudia: vedo che questo tipo di insalata piace anche a voi, allora provate questa variante. Ammesso che vi piacciano i rapanelli è una buona variante.
RispondiEliminaCiao Sabri, sai che potrei sostituire il rapanelo col daikon che ho portato da Villaco? Ora vado a vedere quella con le uova :-)
RispondiEliminaProva e poi fammi sapere come viene, forse l'unica cosa che perdi è il cromatismo.
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