Il picnic di Pasquetta #3: Trancetti alle fragole con crumble di marzapane
venerdì, aprile 06, 2012
Ultimo piatto per il picnic di Pasquetta. Dopo il paninetto al roastbeef e l'insalata di patate e rapanelli, una torta velocissima da preparare, molto facile, perfetta da portare “in giro” e servire senza la necessità di avere posate e piatti. Quindi che desiderare di più?
La sua particolarità è il crumble di marzapane, che le conferisce quel sapore di mandorla, si lega alla tradizione pasquale, e rende il dolce diverso dal solito.
Con questo piatto si è conclusa la nostra 3 giorni in vista della Pasqua, non resta che organizzarsi e godersi questi giorni di festa.
Un abbraccio a tutti :-)
Trancetti alle fragole con crumble di marzapane
Ingredienti per 20 pezzi
fragole 500 gr
marzapane 200 gr
burro 250 gr
zucchero 200 gr
uova 4
farina 00 300 gr
maizena 50 gr
lievito chimico 3 cucchiaini
latte 5 cucchiai
farina di mandorle 200 gr
Montate con delle fruste il burro morbido con lo zucchero e un pizzico di sale fino a che sarà diventato bianco e spumoso. Aggiungete le uova, una alla volta, facendo passare qualche minuto tra un uovo e l'altro. Proseguite unendo al composto la farina setacciata con il lievito e ammorbidite con il latte. Completate, aggiungendo la farina di mandorle.
Distribuite il composto su una teglia, di 40 cm x 30 cm, ricoperta da carta forno. Coprite la base con le fragole tagliate a metà o in 4 parti, a seconda della dimensione, e grattugiate il marzapane con una grattugia a fori larghi cercando di distribuirlo nella maniera più uniforme possibile.
Infornate a 180°, a metà forno, per circa mezz'ora, o in ogni caso fino a che risulterà dorato.
Se dovesse colorire troppo, coprite con dell'alluminio.
Una volta cotto, lasciatelo raffreddare per un po' nella teglia, quindi completate il raffreddamento su una griglia, tagliate i tranci e riponetelo ormai freddo nuovamente nella teglia per facilitare il trasporto, coprendolo semplicemente con un canovaccio.
Se volete conservarlo più a lungo, copritelo con della pellicola, rimarrà così morbido per qualche giorno.
19 colazioni a letto
Proprio quello che ci vuole per concludere le feste pasquali!
RispondiEliminaCiao Roberta, ti auguro di passare delle giornate serene :-)
EliminaAhhhhh si aspettavo proprio questa ricetta. Sisisi questa la devo assolutamente fare :D
RispondiEliminaBuona Pasqua
Buona Pasqua Elenuccia, un bacio
EliminaMmmmh...che bontà queste barrette! Perfette per una merenda al volo, o per una pausa golosa! Devono essere dleiziose!
RispondiEliminaSi, e questo dolce rimane soffice anche per un bel po'. Un saluto
Eliminaha un aspetto delizioso...tantissimi auguri per una felice Pasqua Sabri, un bacione...
RispondiEliminaCiao Chiara tanti auguri anche a te :-)
EliminaSabriiii!!! dove lo fai questo pic nic che munita di carrozzins arrivo???
RispondiEliminaMi sa che se va avanti così, il picnic lo faccio nel salotto di casa ;-)
EliminaE' un dolce originale e bellissimo, mi piace davvero tanto! Serena Pasqua, carissima!
RispondiEliminaSerena Pasqua anche a te Lucia ! Un abbraccio
EliminaChe bontà, complimenti!!! Se ti va passa da me a vedere il mio contest sulle fragole, potresti partecipare con questa e molte altre ricette, intanto ti lascio il link e ti aspetto :D http://blog.giallozafferano.it/isamario/il-mio-primo-contest-la-fragola-vien-mangiando
RispondiEliminaIl crumble col marzapane non l'avevo ancora visto, sei troppo avanti :-)
RispondiEliminaSi, nel rubacchiare qua e la :-)
Eliminadici che riesco a preparamelo ora, prima di uscire per andare in ufficio? no, eh?
RispondiEliminaveramente bellissimo!
Dipende quanto devi andare in ufficio ;-).Se hai un'oretta a disposizione, ci si può provare ....
EliminaChe meraviglia sti quadrotti... Avrei del marzapane ma mi sa che non basta! ... Comunque segno tutto!!! ...un abbraccio e complimenti che il tuo blog è sempre più bello e buono!
RispondiEliminafragole...crumble...marzapane....delizia allo stato puro!!
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