Trancio alle albicocche
domenica, luglio 26, 2009Un dolce semplice semplice, con frutta di stagione, ottimo a colazione o merenda, ma perfetto anche come fine pasto con una pallina di gelato alla vaniglia. A voi la scelta.
Sono ancora via e senza pc, ma questa ricettina ho voluto lasciarvela, a presto.
Trancio alle albicocche
Ingredienti per 14 pezzi
185 g di farina 00
170 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
una presa di sale
3 uova
60 mi di latte
2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia
180 g di burro, ammorbidito a temperatura ambiente
14 albicocche, senza nocciolo e tagliate a metà
2 cucchiai di zucchero per gratinare
Scaldate il forno a 160°C. Setacciate la farina e versatela in una terrina con lo zucchero, il lievito e il sale e fate un buco al centro. Sbattete in un'altra ciotola le uova, il latte e la vaniglia. Versate la miscela di uova insieme al burro nel centro della farina. Aiutandovi con uno sbattitore elettrico amalgamate gli ingredienti fino a che otterrete un composto omogeneo. Stendetelo su una teglia da forno rettangolare unta o antiaderente, di 20 x 32 livellando bene.
Spingete nell'impasto le albicocche divise a metà, con la parte tagliata rivolta verso l'alto formando quattro file regolari. Mettete il dolce nel forno per 20 minuti, quindi spolverizzatelo con lo zucchero e cuocete per altri 20 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro dei dolce ne esce pulito.
Tagliatelo a fette da due metà albicocche ciascuna.
9 colazioni a letto
decisamente estivo, e anche veloce e semplice da preparare...buono!!!
RispondiEliminabaci
Fiorella
ottimo come merenda!
RispondiEliminaChe buono!!!!potrei proprio farci un pensierino per risvegliare la casa con un dolcissimo profumo fragrante!!!
RispondiEliminaMi sembra un dolce leggero e profumato, elegante e adattissimo alla stagione estiva. Non ti smentisci: un'ottima ricetta! Buone vacanze, a presto
RispondiEliminauna merenda deliziosa!!
RispondiElimina...se passi da me, ti ho lasciato un premio....
RispondiEliminaCiao, Paola
Che dolce leggero e profumato, buono a colazione e non solo...
RispondiEliminaCiao Alessandra
Vedo che questo dolce ha colpito un po' tutte voi per la sua leggerezza e poi trovo anch'io che la presenza delle albicocche lo renda indubbiamente molto estivo.
RispondiEliminaGrazie pe ril premio Paola
Bello questo blog e deliziosa la ricetta!!!!
RispondiEliminaTi metto tra i miei preferiti! :D