Spiedini di pollo allo zafferano con cous cous
sabato, luglio 18, 2009
Oggi ricettina di Bill leggermente modificata. Il pollo con questa marinata di yogurt e zafferano assume un sapore particolare e rimane veramente molto morbido e leggero.
Ho pensato di aggiungerci il cous cous, che per me in estate è veramente il massimo: è nutriente e freschissimo.
Mi piace, inoltre, l’idea di poter preparare la marinata e il contorno la sera e avere l’indomani a pranzo un piatto completo e ben assortito in pochissino tempo.
Spiedini di pollo con yogurt e zafferano
Ingredienti per 4 persone
1 bustina di zafferano
250 gr di yogurt intero
2 cucchiai di succo di limone
4 di petto di pollo da 200 gr l’uno tagliati in 3 parti nel senso della lunghezza
sale
12 stecchini da spiedino
In una ciotola mescolate lo zafferano con lo yogurt e il limone, aggiungete il pollo, rigiratelo nella marinata, coprite con della pellicola e ponete in frigorifero per 3 ore o meglio ancora per tutta la notte.
Togliete il pollo dalla marinata e infilzatelo sugli spiedini precedentemente messi a bagno in acqua per ½ ora (eviteranno così di bruciare durante la cottura).
Cuocete sulla griglia calda o sul barbecue. Servite con il cous cous.
Cous Cous
Ingredienti per 4 persone
200 gr di cous cous precotto
4 pomodori concassè
1 cipolla
50 gr di pinoli
2 cucchiai di uvetta sultanina
il succo di 2 limoni grandi
8 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale
pepe
qualche foglia di menta
150 gr di acqua
6 colazioni a letto
buonissimo il pollo!!
RispondiEliminail cous cous non l'ho mai provato ma immagino sia un abbinamento ottimo!
Che bella ricetta fresca fresca, non uso molto il cous cous, però mi piace, me l'hai ricordato...
RispondiEliminaDev'essere troppo buono il pollo così. Bella questa ricetta!!
RispondiEliminaCiao. Lisa
@ Federica: a me piace il cous cous, lo trovo proprio adatto all'estate
RispondiElimina@ Susy: la trovo estiva anch'io
@Lisa: grazie bella
sai sempre proporci ricette molto originali, brava qursta me la preparo per cena mi piace molto
RispondiElimina@Gunther: grazie Gunther, allora con l'aperitivo all'ananas è stato un po' come stare in vacanza in Venezuela?
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