Un assaggio di Natale: Apericena Tre Marie da Eat's Milano
lunedì, dicembre 03, 2012Foto Tre Marie |
Si è svolto, una decina di giorni fa a Milano, un evento
molto originale organizzato da TreMarie.
La storica marca di panettoni, che racchiude l'autenticità e
il gusto della tradizione dolciaria milanese, ha voluto offrire ad un gruppo di
foodblogger un anticipo del Natale con un “Apericena” presso l'Eat's, cafè, bistrot, wine bar e negozio
gourmet a due passi dal Duomo.
La stylist Donna Brown ha aperto le porte delle feste offrendo suggerimenti per realizzare delle creazioni in tema natalizio: decorazioni di grande effetto giocate sulla semplicità, inventiva e “riutilizzo” di oggetti e manufatti.
La stylist Donna Brown ha aperto le porte delle feste offrendo suggerimenti per realizzare delle creazioni in tema natalizio: decorazioni di grande effetto giocate sulla semplicità, inventiva e “riutilizzo” di oggetti e manufatti.
E' stato poi il momento dello chef Davide Oldani, che ha condiviso con gli ospiti alcuni segreti per realizzare un menù delle feste, in cui il tipico dolce milanese diventa ingrediente delle pietanze dal salato al dolce.
Foto Tre Marie |
Raccolti i suggerimenti ci è stata data la possibilità di
acquistare dei prodotti, e così con la card offerta da Tre Marie, siamo scesi
nello store per gli acquisti.
Carrellino alla mano, il compito era di acquistare dei
prodotti che servissero a realizzare un piatto o un menù delle feste a base di
panettone per il contest lanciato in occasione dell'evento. Devo ammettere che
l'operazione si è rivelata un po' più complicata di quanto immaginassi, ma lo
chef si è reso disponibile, e ha offerto gentile consulenza, in caso di
bisogno.
Dopo gli acquisti, c'è stato il momento degustazione del menù
pensato da Davide Oldani, che si è concluso con l'assaggio del panettone
servito “ a strappo”: fingerfood alla milanese per un momento di condivisione
ancora più intenso.
Da oggi le proposte dei foodblogger, che hanno partecipato al
contest sono online e possono essere visionate a questo indirizzo.
Se vi domandate che cosa ho acquistato, ecco la foto del “mio
carrello”, cui ho aggiunto delle code di gambero, che ho preferito acquistare a
Trieste, considerato il mio rientro in treno appena il giorno successivo
all'evento.
Per il mio Apericena di Natale, ho pensato di proporre
un'atmosfera rilassata, dai toni neutri, in stile “Shabby chic”, con decorazioni
semplici realizzate con elementi, che si possono trovare in natura.
Il mix degli ingredienti ha dato vita ad un menù composto
da fingerfood dolci e salati. Nei
prossimi giorni darò spazio sul blog a tutte le ricette, ma se intanto volete vedere il mio
lavoro potete collegarvi A QUESTO INDIRIZZO e mi raccomando VOTATEMI
con un bel MI PIACE ( in fondo alla pagina :-)!!
sabrina lorenzi © All rights Reserved |
Il mio "Apericena" di Natale |
6 colazioni a letto
Che bello !!!
RispondiEliminaciao
Si è stato un bell'incontro. Ciao, Stefania :-)
EliminaSabry hai fatto veramente un bel lavoro ed una spesa eccellente!
RispondiEliminaBello condividere questo evento...
un bacione
Ciao carissimi, si sono stata bene anch'io in compagnia della vostra bella famiglia. Come vi ho già detto, ho molto apprezzato il vostro lavoro :-)
EliminaDev'essere stato bello ed... elegante, complimenti davvero, un bel evento, ciao :-)
RispondiEliminagrazie Libera !
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