Torta di bucce di carote con topping cremoso ai semi di papavero
lunedì, novembre 19, 2012
Dopo i panini soffici alla buccia di zucca, la mia
sperimentazione con gli scarti delle verdure continua. Questa volta è toccato
alle bucce delle carote, che ho pensato di utilizzare nella più classica delle
torte. Il sapore non ne risente affatto, il dolce è morbido, profumato e
arricchito dalle mandorle.
Per “movimentarlo” un po' ho pensato di completarlo con un
frosting di yogurt greco e formaggio cremoso, cui ho aggiunto alcuni semi di
papavero.
Torta con le bucce di carote e topping cremoso ai semi di
papavero
Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro
tuorli 4
albumi 4
zucchero 170 gr
sale 1 pizzico
buccia grattugiata di mezzo limone
estratto naturale di vaniglia un cucchiaino
cannella ½ cucchiaino
bucce di carote 170 gr
mandorle macinate 170 gr
fecola di patate 70 gr
Per il frosting
formaggio morbido 200gr
yogurt greco 150 gr
zucchero a velo 90 gr
semi di papavero 1 cucchiaio
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a
quando avranno raggiunto una consistenza spumosa.
Aggiungete il sale, la buccia di limone, la vaniglia e la
buccia delle carote passata al mixer e tritata fine. Mescolate la fecola
setacciata con le mandorle e aggiungetela al composto di uova.
Montate le chiare a neve ben soda e amalgamatela all'impasto
facendo attenzione a non smontarle.
Preriscaldate il forno a 180°, rivestite uno stampo da 20 cm
di diametro di carta forno e infornate per 30 minuti circa. Fate la prova dello stecchino per
verificare il grado di cottura.
Preparate il topping montando il formaggio cremoso ben
freddo con lo yogurt e lo zucchero, unite alla fine i semi di papavero.
Una volta che la torta sarà cotta, toglietela dal forno, e
lasciatela raffreddare completamente su una gratella. Quando sarà fredda
tagliatela a metà, distribuite 1/3 del frosting ai semi di papavero,
ricomponetela e completate decorando la superficie con la crema rimasta.
La torta può essere conservata in frigorifero per un paio di
giorni, avendo cura di lasciarla a temperatura ambiente per un'oretta prima di
servirla.
PS: le bucce di carote potete conservarle in freezer e
frullarle, ancora ghiacciate, al momento di preparare il dolce. E' sempre consigliabile utilizzare bucce di verdure biologiche.
11 colazioni a letto
Beh l'idea di utilizzare le bucce e gettare il resto...:-DD scherzo, ottimo insieme brava buona settimana. ciaoo
RispondiEliminaAh ah ah Edvige :-) Un caro saluto
EliminaTroppo bella l'idea di riciclare anche le bucce delle carote. Questa la provo subito, mi piace riuscire ad utilizzare al massimo quello che compro
RispondiEliminaSi dà tanta soddisfazione anche a me. Si tratta solo di soffermarsi un attimo sui possibili utilizzi di quello che normalmente buttiamo, e le idee fioccano, vedrai :-)
Eliminase c'è una cosa a cui non resisto sono i semi di papavero!
RispondiEliminal'idea del riciclo poi è da 10 e lode.
sempre bello rivederti.
bacioni ficoeuva
Grazie mille ragazzi, è stato molto piacevole anche per me rivedere voi e la piccolina. Un bacio
EliminaMa io dove vivo? Mi sono persa stò bendiddio, grande idea riciclosa e i semi di papavero li amo, la riproverei con le bucce di zucca che dici? Buon fine setimana con baseti.
RispondiEliminaMa certo Libera con la buccia di zucca si può fare di certo, ma so che tu mi stupirai con qualcosa di clamoroso !
EliminaCiao Sabrina, no gò parole :-D parlo della torta, de novo? Si... Baseto.
RispondiEliminaCiao coccola, pochi giorni e ci si vede :-)
EliminaGrazie mille ragazzo comune o quasi !
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