Insalatina di fave, feta e menta
venerdì, maggio 25, 2012
La ricetta di oggi è
decisamente primaverile: si tratta di una fresca insalata, che avevo
sperimentato già lo scorso anno e poi, per una serie di circostanze, non ero
riuscita a pubblicare.
Il merito è tutto della
“siura” Donna Hay, infatti ho fatto riferimento ad un suo dip per la
realizzazione di questa ricetta. Ho scelto di servirla nel bicchiere come
antipasto, ma voi potete benissimo proporla come piatto light a un pranzo tra
amiche.
I sapori si armonizzano in
maniera splendida: il dolce delle fave si sposa a meraviglia con l’acidulo
della feta, e la freschezza della menta. Io l’ho trovato un piatto gustoso e bello da
vedere.
Insalatina di fave, feta e
menta
Ingredienti per 8
bicchierini
o due persone, se servito come piatto unico
fave fresche lessate 600 gr
menta tritata 4 cucchiai
feta 200 gr
parmigiano reggiano 20 gr
olio extravergine d’oliva 3
cucchiai
succo di limone 2 cucchiai
sale
pepe
pane croccante come
accompagnamento
Tritate
grossolanamente le fave lessate. In una ciotola unite ai legumi, la menta, la
feta, il parmigiano, l’olio, il limone. Regolate di sale e pepe. Servite con
del pane croccante.
Note:
ricordate che i bacelli delle fave sono molto pesanti, quindi per ottenere 600
gr di prodotto finito dovrete acquistarne circa 2 kg e ½. Dopo averle sgranate,
lessatele per alcuni minuti in acqua salata, scolatele e togliete la pellicina.
14 colazioni a letto
Piatto unico, perfetto, adoro la feta, purtroppo dal momento che avevo deciso di comperare le fave qui da noi sono sparite dalla circolazione..neanche alla "boutique" (quella delle 4 albicocche ;-) ) Buon fine settimana con bacione.
RispondiEliminaAnche a me capita così, una volta che vedo la verdura non ho tempo di preparare il piatto e quando ben mi decido non la trovo più ! Un bacio
EliminaMa guarda che bella insalatina vedono i miei occhi, fresca leggera profumata e sicuramente saporita perche' la feta e' favolosa
RispondiEliminaLa feta piace un sacco anche a me e poi mi fa subito bella stagione :-)
Eliminaadoro la feta, mi segno questa ricetta ! Buon weekend...
RispondiEliminaLatito in questo periodo, da quando mi hai scritto di weekend ne sono passati due! Un bacio e apresto, Sabri
EliminaChe bellini questi biccherini finger food! Ottima l'insalatina che contengono, un abbinaemnto originale e gustoso!
RispondiEliminaI bicchierini piacciono un sacco anche a me, tutto assume un aspetto diverso, non credi?
EliminaBella ricetta dai buoni ingredienti
RispondiEliminaciao
Ciao Stefania, grazie mille :-)
EliminaBuone queste insalatine... prentazione divertente!
RispondiEliminaCiao,
Orchidea
http://blog.sabrinagiacometti.com/
Ciao Orchidea grazie mille per la tua visita e il commento.
EliminaCiao è la prima volta che passo da qui e trovo il tuo blog davvero bello. Complimenti! Se ti va ti aspetto nel mio blog ciao ciao e a presto paola
RispondiEliminaCiao Paola, grazie mille passerò volentieri per una visita
Elimina