Gelato alla panna acida con noci caramellate al miele
mercoledì, maggio 02, 2012
Un gelato insolito quello di oggi, facilmente realizzabile, senza uova, e buono, ma veramente buono.
Scovato sul sito "Cucina di stagione" è frutto, in verità, dell'unione di due ricette.
Personalmente amo il sapore e la morbidezza della panna acida, e trovo che con le noci e il miele si sposi benissimo.
In alternativa si può ipotizzare di realizzare il "gelato base", senza frutta secca e aggiungerci della frutta fresca, una composta di ciliegie o pesche, quando si arriverà in stagione.
Con questa dose non otterrete una quantità spropositata di gelato, ma essendo piuttosto ricco io lo conisiglierei per 4 persone. Qualora doveste servirlo a dei golosi, raddoppiate la dose.
Gelato alla panna acida con noci caramellate al miele
Ingredienti per 4 persone
adattamento di una ricetta di "Cucina di stagione"
panna fresca 250 ml
panna acida 200 gr
zucchero 75 gr
gerigli di noci 50 gr
miele 25 gr (io ho usato del millefiori)
In una ciotola mescolate brevemente lo zucchero con la panna, fino a quando si sarà sciolto. Aggiungete la panna acida e mescolate con cura fino a quando gli ingredienti si saranno perfettamente amalgamati.
Versate il preparato in una gelatiera, e calcolate circa 35-40 minuti.
Nel frattempo, in un padellino antiaderente fate caramellare il miele, e aggiungete i gherigli di noce sminuzzati grossolanamente. Fate ricoprire le noci con il miele in maniera uniforme, e disponetele quindi su un piatto, leggermente unto d'olio di semi, in un unico strato. Fate raffreddare.
Qualche minuto prima che il gelato abbia raggiunto la giusta consistenza, aggiungete una metà abbondante di noci caramellate.
Servite con un giro di miele fluido, e qualche gheriglio di noce come decorazione.
20 colazioni a letto
Fortuna che non ho la gelatiera altrimenti credo che potrei mangiarmene un chilo in un baleno :D
RispondiEliminaVuoi la ricetta senza gelatiera ;-) ?
EliminaHo capito..devo comperarmi la gelatiera :-)
RispondiEliminaBono ah?
EliminaDeve essere proprio buono e l'assenza delle uova mi intriga...
RispondiEliminaSi, e poi prepararlo è un attimo ! Un bacio a te e ai tuoi adorabili bimbi.
Eliminamm buonissimo!!!
RispondiEliminaDelizioso
RispondiEliminaciao :)
BENEDETTA-STEFANIA: grazie :-)
Eliminanon ho la gelatiera e , come la macchina del pane, resterà volutamente un sogno!Mi limito ad ammirare le ricette delle amiche...buon we...
RispondiEliminaCiao Chiara, buon weekend anche a te :-)
EliminaChe meraviglia! Il tuo blog e' stupendo.E' un piacere seguirti. Se ti va passa a trovarmi.A presto www.dolciarmonie.blogspot.it
RispondiEliminaCiao Veronica, grazie mille. E' sempre un piacere sapere che le persone, che passano di qua, riescono a trovare qualche spunto di loro interesse.
EliminaPiace molto anche a me quel sito e pure questa tua unione... Un gelato davvero invitante e sicuramente delizioso!!! Brava!
RispondiEliminaBellino vero? Sempre così originale nelle proposte, mi piace veramente un sacco. Un bacio e ciao !
EliminaChe fame!! Desidero tanto imparare a fare i dolci, mi sa che ti verrò spesso a trovare!:) Intanto ho assegnato un premio, passa a prenderlo!www.belindathesheep.blogspot.com
RispondiEliminaTi ringrazio Sara, ma non partecipo ai giochi. Grazie comunque, per aver pensato a me :-)!
Eliminaè molto invitante!! unica domanda....dove trovi la panna acida qui in città?? grazie un abbraccio! giulia
RispondiEliminaCiao Giulia, la panna acida la compro quasi sempre a Capodistria da Hofer o al Despar, ma la trovi di certo anche in altri super della Slovenia. Non è la "sladka smetana",ma la "kisla" se non ricordo male.
EliminaIn ogni caso sono piuttosto sicura di averla vista anche alle Latterie Carsiche di Via Carducci, zona Piazza Goldoni, appena prima di Limoni.
Un abbraccio !
meraviglioso questo dessert!!
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