Pasta veloce con melanzane, scamorza e pomodorini sott'olio
lunedì, luglio 02, 2012
D'estate
mi piace preparare piatti veloci e non eccessivamente elaborati. Il caldo non
mi stimola a passare lungo tempo in cucina, né peraltro il corpo richiede (per
fortuna) troppo cibo. Una portata unica e un po' di frutta sono, nella maggior
parte dei casi, più che sufficienti.
La
ricetta di pasta di oggi è un piatto che preferisco presentare in estate,
perché la preparazione del condimento non va oltre il tempo di cottura della
pasta, e in più le melanzane vengono cotte in poco olio, senza per questo
perdere di sapore.
Alla
fine otterrete un piatto molto gustoso, con un pizzico di piccante, e in più il
piacere del formaggio appena fuso.
Pasta
veloce con melanzane, scamorza e pomodorini sott'olio
Ingredienti
per 2 persone
pennette o altra pasta
corta 200 gr
melanzana
piccola 1
pomodorini
secchi 6
scamorza
100 gr
peperoncino
la punta di un cucchiaino
zucchero
¼ di cucchiaino
olio
extravergine d'oliva 5 cucchiai
basilico 6-8 foglie
In
una pentola portate l'acqua a ebollizione e cuocete la pasta.
Nel
frattempo, tagliate la melanzana a striscioline e fatela saltare in una padella
in cui avrete fatto scaldare l'olio. Fate rosolare la verdura per circa 5
minuti, aggiungete quindi i pomodori tagliati a striscioline, lo zucchero, il
peperoncino e fate insaporire per ulteriori due minuti.
Spezzettate
il basilico. Quando la pasta è cotta, scolatela (conservando un po' d'acqua di
cottura) e fatela saltare nel tegame con le melanzane.
Se
necessario aggiungete un po' d'acqua, alla fine unite il basilico e la scamorza
tagliata a dadini.
Rimestate
un'ultima volta e servite.
11 colazioni a letto
Visto e approvato, io poi che adoro le melanzane :-) Buona settimana cocola :-D
RispondiEliminaOltre ad essere veloce questa pasta è anche buonissima! Melanzane e pomodori sott'olio, 2 cose di cui non posso fare a meno... io metterei un altro formaggio perchè non amo la scamorza, ma il piatto è un paradiso! mi fai venire fame a quest'ora con questa meraviglia! davvero complimentissimi! troppo buona!
RispondiEliminatroppo buona, la pasta con le melanzane non l'ho mai fatta, poi pomodorini sott'olio....buonoooo, ma anche veloce. Grazie mi8lle per la proposta, d'estate queste opzioni sono le migliori.
RispondiEliminaho voglia di pasta,la tua mi piace troppo!
RispondiEliminabrava,questa pasta mi piace molto saporita e veloce
RispondiEliminaGrazie ragazze, troppo carine. Un bacio!
RispondiEliminaSembra deliziosa Sabri. Che dici, si potrebbe convertire a pasta fredda da schiscetta o meglio mangiarla calda?
RispondiEliminaMa certo, ci metti la scamorza e il basilico a pasta fredda, e andrà benissimo. Un bacio
EliminaMa certo, ci metti la scamorza e il basilico a pasta fredda, e andrà benissimo. Un bacio
RispondiEliminaCiao Sabrina, ancora sommersa dalla "...montana"di gelato? :-D In questa foto sei uno splendore, buona domenica:-)
RispondiEliminaE così ti ho trovata!! Mi piace il nome che hai dato al tuo blog, mi ricorda le colazioni a letto che facevo da ragazza!!!!!
RispondiEliminaSe ti va unisciti ai miei sostenitori così saremo sempre in contatto!!!
A presto
Dana et Dana