Franzbrötchen alla mela - Paninetti francesi alla moda di Amburgo
venerdì, aprile 22, 2011I Franzbrötchen sono dei dolcetti farciti con burro e cannella tipici della zona di Amburgo.
Vengono generalmente serviti a colazione o come accompagnamento al caffè del pomeriggio, e potrebbero venir considerati i cugini tedeschi dei croissant francesi.
Quella che vi propongo oggi è una versione veloce e semplificata, farcita con delle mele, che può essere benissimo utilizzata per la colazione di un giorno di festa o un pic nic, perché è festa per tutti, n'est-ce pas?
Con questa ricetta vi saluto, e vi auguro di trascorrere una Pasqua serena. Alla prossima settimana!
Franzbrötchen alla mela
Ingredienti per 7 pezzi
mela 1
zucchero 3 cucchiai
cannella in polvere 1/2 cucchiaino
burro 1 cucchiaio
pasta sfoglia rettangolare 1 confezione
Pelate e affettate la mela, e tagliatele in fettine sottili. Mescolate lo zucchero con la cannella e sogliete il burro.
Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in due pezzi.
Distribuite metà del burro fuso sulla sfoglia, cospargete con lo zucchero aromatizzato e coprite con le mele.
Appoggiate sulla sfoglia il rimanente pezzo di pasta, e cospargetelo con il burro e lo zucchero rimasti.
Arrotolate la sfoglia per il lato lungo, lasciando la chiusura sotto, e affettate in pezzi di circa 3-4 cm.
Con l'aiuto del manico di un mestolo, schiacciate la parte centrale di ciascun dolcetto, facendo sollevare le parti laterali del dolce.
Appoggiate i dolcetti su una teglia ricoperta da carta forno, piuttosto distanziati tra di loro,e cuocete per circa 20-25 minuti, in forno ventilato a 180°.
NOTE: con il senno di poi, ci sarebbero state bene anche delle nocciole tritate, oppure potete variare il ripieno scegliendo del cioccolato, dei semi di papavero e quanto la fantasia vi suggerisce :-) .
17 colazioni a letto
Questi panini dolci mi hanno ricordato un po' lo strudel... devono essere divini! Buona Pasqua...
RispondiEliminabellissimi questi fagottini con le mele, chissà che bontà! Buona Pasqua cara... :)
RispondiEliminaVersione semplificata anche dello strudel!!! Io adoro le ricette veloci! :*
RispondiEliminaCome dire? facilissimo e buonissimo, slurp! Felice Pasqua anche a te!!!
RispondiEliminaChe forte l'idea del "bastone"..bacio :-)
RispondiEliminaA parte la confusione del nome (tra Francia e Germania), questi "cosi" sono di una semplicità e di una bontà più uniche che rare, quindi direi che mi piacciono alla grande! Baci e buona Pasqua :-)
RispondiEliminaSono proprio carini anche esteticamente e chissa' quanto soono buoni. Talmente facili da fare che proprio non si puo' provare ;)
RispondiEliminaBuona Pasqua
.. mi stava scappando il post ... ma come con questi meravigliosi dolcetti? io che adoro i dolci alle mele? nooo eccomi qui, prendo un dolce, ti auguro Buona Pasqua e scappo, bacioni Kri
RispondiEliminaMamma che buoni!!!Meravigliosi questi rotolini .
RispondiEliminaBuona Pasqua anche a te Sabir :).
Un abbraccio
Ottima idea per una colazione veloce, ma alternativa.....complimenti
RispondiEliminaQuesti dolcetti sono veramente deliziosi e buonissimi!!! Un bacio...
RispondiEliminaSegnati! I dolci con le mele tra gli ingredienti sono i miei preferiti!!! Un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminaCiao a tutti spero abbiate passato delle belle giornate di festa. In effetti, come molti hanno notato questi dolcetti sembrano una versione semplificata dello strudel. La pasta di quelli“orginali” è lievitata e proverò anche quella, ma questa volta volevo fare la pigra ;-)
RispondiEliminaUn bacio a tutti!
Questa idea sprint mi piace molto ha un aspetto chic, bravissima e grazie ciao
RispondiEliminacomplimenti, una vera delizia per il palato! bacioni!
RispondiEliminaQui si è già tornati al lavoro, ma questi dolcetti mettono comunque di buon umore. Facili da realizzare e poi devono essere straordinariamente profumati!
RispondiEliminaUn bacione
fra
ma che golose queste sfoglie alla mela! ma sono meravigliosamente buone! prendo nota! grazieeee! e...bacionii
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