Bruschetta al formaggio fresco e zucchine marinate
venerdì, aprile 29, 2011Quella di oggi è l'elaborazione di una ricetta di Donna Hay. Questa bruschetta, originariamente preparata con della feta da me sostituita con del formaggio fresco, è di una semplicità estrema, e al tempo stesso, è ricca di sapore.
Tutto si armonizza perfettamente: il peperoncino e la buccia di limone arrichiscono la marinata, e alla fine si ottiene un antipastino buono e fresco.
E' un'idea veloce che ben si adatta alla speriamo ormai prossima stagione estiva.
Bruschetta al formaggio fresco e zucchine marinate
Ingredienti per 4 persone
zucchina media 1
peperoncino rosso 1
buccia di limone 1/2 cucchiaino
erba cipollina 1/2 cucchiaio
sale
pepe
olioextravergine d'oliva 40 ml
formaggio fresco ottenuto da 300 gr di yogurt (meglio quello greco - nel mio caso kefir)
baguette 1
Affettate sottilmente la zucchina, mettetela in una ciotola assieme al peperoncino tritato, la buccia di limone, il sale, il pepe e l'olio. Mescolate gli ingredienti e fate insaporire.
Nel frattempo fate perdere un po' di liquido allo yogurt o al kefir, filtrandolo attraverso un tovagliolo che avrete posto sopra un colino. Una volta che si sarà addensato, salate pepate e condite con un po' d'olio.
Affettate la baguette, tostatela lievemente, spalmatela con il formaggio e completatela con le zucchine marinate.
NOTE: nella versione "originale" di Donna Hay, la crema di formaggio veniva sostituita con delle fettine di feta, credo possa essere altrettanto buono :-).
14 colazioni a letto
Wow ma che buona!! Un'idea sfiziosissima, mi piace un sacco!
RispondiEliminaUn bacione e buon week end
uh ma che bella idea le zucchine marinate!!!! un'ottimo antipasto, complimenti!!!!
RispondiEliminauh ma che bella idea le zucchine marinate!!!! un'ottimo antipasto, complimenti!!!!
RispondiEliminaMi piace proprio tanto e quella marinatura? che fame...
RispondiEliminaun bacione
Interessante questa marinatura per gli zucchini, in effetti si deve abbinare bene con il sapore del formaggio fresco...lo vedo quasi meglio che la feta.
RispondiEliminaHai proprio ragione un bel antipasto per l'estate che arriva!
RispondiEliminaBuon weekend :)
Che delizia queste bruschettine!!! Mi piacciono da morire!!! Bellissima idea per ogni occasione!!! Un bacio e buon fine settimana!!
RispondiEliminaVisto che purtroppo qui della bella stagione nemmeno l'ombra, almeno la pregusto un pò con queste belle e saporite bruschette che mi ispirano parecchio, soprattutto per la marinata piccante delle zucchine! Da copiare! Un bacione
RispondiEliminaCiao sono una tua nuova sostenitrice,complimenti per il blog,se ti va passa anche da me e se ti piaccio entra tra i sostenitori così da non perderci di vista..
RispondiEliminaUn forte abbraccio.
http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/
Io faccio una cosa simile col labneh ma con le zucchine rosolate, mi piace molto invece che queste siano crude e marinate, wow bellissimo, m piacciono le zucchine crude quindi ti rubo subito l'idea! Bacione.
RispondiEliminaBella idea le zucchine marinate..le faccio anch'io ;) ciao
RispondiEliminaSai che l'idea della marinatura è geniale? Per l'estate che sta arrivando (sta arrivandoooo? :-D )è perfetto...chissà se al "faro" le fano le bruschette così buone ;-D
RispondiEliminaCiao ragazze, vi ringrazio e bacio tutte!
RispondiEliminaElenuccia: non so non rimane che provare anche la versione con la feta ;-)
Saretta M: qui, invece, non ci possiamo lamentare il tempo “tiene”
Cupcakes: ti ringrazio per aver scelto di unirti ai miei sostenitori, passerò da te per una visita
Chamki: si dai così l’impegno è veramente minimo!
Accantoalcamino: dubito , anche perché sono capaci di rimanere pure sena pane ;-) !!
Che meraviglia! Dà proprio l'idea di qualcosa di fresco e saporito! Me ne mangerei una. Adesso. Slurp.
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