Riso freddo con pesto di rucola e gamberetti
mercoledì, giugno 16, 2010Prima di propinarvi altre due torte, di cui una super cioccolatosa, servite per i festeggiamenti dei 3 anni di Camilla, ho pensato di riportare la ricetta di questo piattino estivo che ben si adatta alle temperature torride di questi giorni.
Un piatto di riso freddo, che potete preparare anche la sera prima (ma non di più, visto che ci sono i gamberetti) e poi conservare in frigorifero, sigillato con della pellicola trasparente, fino al pranzo del giorno dopo.
Un piatto fresco e dai colori estivi, tanto per non preparare la solita insalata di riso.
Riso freddo con pesto di rucola e gamberetti
rucola 4 manciate
olio extravergine di oliva
salepomodorini 300 gr
gamberetti 250 grLessate il riso, scolatelo per bene, conditelo con un giro d'olio e fatelo raffreddare.
Preparate la salsa di rucola: sbollentate due manciate di rucola in acqua bollente e frullatele con le due manciate fresche rimanenti unendo gradatamente dell'olio fino ad ottenere un composto cremoso. Salate e mettete da parte.
Incidete una croce sulla parte superiore della pelle dei pomodorini e tuffateli in acqua bollente per pochi minuti. Scolateli e quando sono freddi togliete la pelle, e tagliateli a cubetti.
Incidete una croce sulla parte superiore della pelle dei pomodorini e tuffateli in acqua bollente per pochi minuti. Scolateli e quando sono freddi togliete la pelle, e tagliateli a cubetti.
Saltate per pochi minuti i gamberetti in una padella con poco olio e sale e poi fateli raffreddare.
Condite il riso, ormai freddo, con il pesto di rucola, i gamberi e il pomodoro. Tenete al fresco fino al momento di servire.
Condite il riso, ormai freddo, con il pesto di rucola, i gamberi e il pomodoro. Tenete al fresco fino al momento di servire.
NOTE: assemblate tutto a freddo, se volete evitare l'effetto "mattone" ...Non c'è niente di peggio del riso freddo agglomerato.
18 colazioni a letto
Fortuna che da te è torrido, qua piove a catinelle:) comunque un piattino di questo riso me lo mangerei volentieri. ottimo anche da portarsi da casa per il pranzo.
RispondiEliminaChe meraviglia! Quasi quasi me lo faccio per pranzo!!!! Aggiudicato!
RispondiEliminaOttimo questo piatto: fresco, leggero ed un'idea semplice da riciclare!!
RispondiEliminabaci baci
buonissima questa variante di riso freddo! la proverò di sicuro! un bacione.
RispondiEliminaELENUCCIA: il post l'ho scritto ieri sera e faceva veramente caldissimo, quando l'ho pubblicato oggi ha iniziato a piovere anche da me :-))), ma tanto è questione di tempo, il caldo torna.
RispondiEliminaSPIGHETTA: volevo lasciarti un commneto per la tua mitica impresa, ma non ci sono riuscita. Ritenterò, per intanto bravissima, che coraggio e un po' di voglia me l'hai fatta venire sai? Fammi sapere se ti è piaciuto il piatto. bacio
MANUELA E SILVIA: si è facile e leggero, bacini
MICAELA: è un'alternativa sicuramente più light di quella con sottaceti e sott'olio. ciao un bacio anche a te
bellissima idea Sabri, la copierò di certo! Un bacione...
RispondiEliminaUn'idea in più per il riso freddo che sono solita a preparare spesso d'estate. Grazie :).
RispondiEliminaBaci. Lisa
Che splendida idea questa!!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo e mi ha dato ispirazione per la prossima volta che farò il riso in insalata!
Un saluto.
Ciao Sabri, auguri alla piccola Camilla innanzi tutto! Anche a me piace tantissimo mettere il pesto nel riso, ma anche nell'insalata e un po' ovunque...sarò che amo il basilico? Naaaa ;)
RispondiEliminaAspettiamo le tue torte!!
Ciao "agente di viaggio" ;-) oggi "risi" di qua e di là...il tuo dev'essere slurp!! Baci!
RispondiEliminaDavvero un' ottima alternativa alla solita insalata di riso, da provare!!!Saluti Manu.
RispondiEliminaOhhh, ora si inizia a ragionare...un piattino proprio per me :))
RispondiEliminaIl riso lo posso mangiare, la rucola pure, i pomodorini idem...i gamberetti no, ma se chiudo un occhio, anzi tutti e due insieme...non li vedo e vado tranquilla :))
Ops..un gamberetto, ma ormai sarà troppo tardi, e verrà inevitabilmente ingurgitato con avidità!!!
Un bacione...smack
CHIARA: lieta ti sia piaciuta. Prova penso ti piacerà. Notte :-)
RispondiEliminaDOLCEAMARA: si tanto per cambiare un po'. Notte :-)
YAYA: ciao, grazie della visita, ora passo da te.
BLUEBERRY: grazie per gli auguri. Anche a me il pesto piace molto, questo è un po' diverso , lievemente più pungente, ma a me piace molto tanto per cambiare un po'.
ACCANTOALCAMINO: :-))) Aspetto di vedere la tua creazione, l'anticipo telefonico mi è piaciuto molto.
MANUELA: grazie Manu. ciao :-)
AURELIA: Ma dai, i gamberetti nisba? Be' dai, ma sono pochini!! Un bacione
Buono, mi piaciono le insalate di riso! La tua proverò di sicuro!
RispondiEliminaUn bacione!
il riso qui ha un posto d'onore, quindi benvenuta anche questa versione!!
RispondiEliminaOXANA ASTROFIAMMANTE: ecco qua altre due amanti del riso. Anche a me piace moltissimo in tutte le sue declinazioni. Ciao :-)
RispondiEliminaBellissimo, molto invitante!
RispondiEliminaBaci
PAGNOTTELLA: grazie un bacio e buon fine settimana.
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